AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニングを使った美味しいレシピ:
1. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーチキン
- 材料:
- 鶏の胸肉 1ポンド (450グラム)
- アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 手順:
- 鶏肉を一口大に切る。
- シーズニングとオリーブオイルを鶏肉に加えてよく混ぜる。
- 予熱したグリルパンまたはフライパンで鶏肉を中火で 5 ~ 7 分間、または火が通って外側がカリカリになるまで調理する。
2. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシュリンプ
- 材料:
- むきエビ 1ポンド (450グラム)
- アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1/2
- バター 2大さじ
- ニンニク(みじん切り)2かけら
- 手順:
- 大きなフライパンにバターを中火で溶かす。
- ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
- エビを加えて 2 ~ 3 分間、またはエビがピンク色になってカールするまで調理する。
- シーズニングを加えて全体に混ぜ、さらに 1 分間調理する。
3. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーコーンブレッド
- 材料:
- コーンミール 1カップ
- 薄力粉 1/2 カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- バターミルク 1カップ
- 卵 1個
- バター(溶かし)大さじ2
- 手順:
- オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
- 9インチの正方形のベーキングパンにグリースを塗る。
- 大きなボウルに、コーンミール、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シーズニング、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、バターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地になるまで混ぜる。
- 準備しておいたベーキングパンに生地を流し込み、15 ~ 20 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーポテトウェッジ
- 材料:
- じゃがいも 4個 (皮をむいてくし形に切る)
- アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 手順:
- 大きなボウルで、じゃがいも、シーズニング、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 予熱した 220°C (425°F) のオーブンで 20 ~ 25 分間、またはじゃがいもが柔らかくなり、外側がカリカリになるまでローストする。
5. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーコールスロー
- 材料:
- キャベツ(千切り)1/2 個
- にんじん(千切り)1/2 カップ
- 赤玉ねぎ(スライス)1/4 カップ
- アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 小さじ1/2
- マヨネーズ 1/2 カップ
- リンゴ酢 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- 手順:
- 大きなボウルに、キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、シーズニングを混ぜ合わせる。
- ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせ、全体に絡むようにする。
443