カテゴリー
食べる

Andy Roo’s Cajun VooDoo Seasoningでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニングを使った美味しいレシピ:

1. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーチキン

  • 材料:
    • 鶏の胸肉 1ポンド (450グラム)
    • アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. シーズニングとオリーブオイルを鶏肉に加えてよく混ぜる。
    3. 予熱したグリルパンまたはフライパンで鶏肉を中火で 5 ~ 7 分間、または火が通って外側がカリカリになるまで調理する。

2. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシュリンプ

  • 材料:
    • むきエビ 1ポンド (450グラム)
    • アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1/2
    • バター 2大さじ
    • ニンニク(みじん切り)2かけら
  • 手順:
    1. 大きなフライパンにバターを中火で溶かす。
    2. ニンニクを加えて香ばしくなるまで炒める。
    3. エビを加えて 2 ~ 3 分間、またはエビがピンク色になってカールするまで調理する。
    4. シーズニングを加えて全体に混ぜ、さらに 1 分間調理する。

3. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーコーンブレッド

  • 材料:
    • コーンミール 1カップ
    • 薄力粉 1/2 カップ
    • 砂糖 大さじ2
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 小さじ1/2
    • 塩 小さじ1/4
    • バターミルク 1カップ
    • 卵 1個
    • バター(溶かし)大さじ2
  • 手順:
    1. オーブンを 200°C (400°F) に予熱する。
    2. 9インチの正方形のベーキングパンにグリースを塗る。
    3. 大きなボウルに、コーンミール、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、シーズニング、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、バターミルク、卵、溶かしバターを混ぜ合わせる。
    5. ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせ、滑らかな生地になるまで混ぜる。
    6. 準備しておいたベーキングパンに生地を流し込み、15 ~ 20 分間、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。

4. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーポテトウェッジ

  • 材料:
    • じゃがいも 4個 (皮をむいてくし形に切る)
    • アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 手順:
    1. 大きなボウルで、じゃがいも、シーズニング、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    2. 予熱した 220°C (425°F) のオーブンで 20 ~ 25 分間、またはじゃがいもが柔らかくなり、外側がカリカリになるまでローストする。

5. アンディ・ルーのケイジャンブードゥーコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ(千切り)1/2 個
    • にんじん(千切り)1/2 カップ
    • 赤玉ねぎ(スライス)1/4 カップ
    • アンディ・ルーのケイジャンブードゥーシーズニング 小さじ1/2
    • マヨネーズ 1/2 カップ
    • リンゴ酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 手順:
    1. 大きなボウルに、キャベツ、にんじん、玉ねぎを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで、マヨネーズ、リンゴ酢、砂糖、塩、シーズニングを混ぜ合わせる。
    3. ウェットな材料をドライな材料に加えて混ぜ合わせ、全体に絡むようにする。

443

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です