AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ANA's FRESH GIFT トンデンファーム バラエティセットを使ったアレンジレシピ
1. ハムとチーズのカリカリピザ
-
材料:
- トンデンファーム ハム
- お好みのチーズ(モッツァレラ、チェダーなど)
- お好みのピザ生地(市販または自家製)
- オリーブオイル
- 塩、コショウ
-
作り方:
- オーブンを220℃に予熱する。
- ピザ生地にオリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。
- ハムを一口大に切り、ピザ生地に散らす。
- チーズを好きなだけトッピングする。
- 10-12分間、またはチーズが溶けて縁がカリカリになるまで焼く。
2. ウィンナーと野菜の春巻き
-
材料:
- トンデンファーム ウィンナー
- 春巻きの皮
- キャベツ(千切り)
- にんじん(千切り)
- 玉ねぎ(薄切り)
- しょうゆ
- ごま油
-
作り方:
- ウィンナーを縦半分に切る。
- 野菜をフライパンで軽く炒める。
- 春巻きの皮の中央にウィンナーと野菜を置き、両端を水で濡らして閉じる。
- 多めの油でこんがりと揚げる。
- しょうゆとごま油を合わせたタレで提供する。
3. ハムとソーセージのフィッシュアンドチップス
-
材料:
- トンデンファーム ハム
- トンデンファーム ソーセージ
- 魚(白身魚など)
- ビール
- 小麦粉
- 塩、コショウ
- 揚げ油
-
作り方:
- 魚を一口大に切る。
- バッターを作る:小麦粉、ビール、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- ハムとソーセージを一口大に切る。
- 魚とハム、ソーセージをバッターに浸す。
- 多めの油でこんがりと揚げる。
- レモンウェッジを添えて提供する。
4. ウィンナーとブロッコリーの和風パスタ
-
材料:
- トンデンファーム ウィンナー
- ブロッコリー(小房に分ける)
- スパゲッティ
- しょうゆ
- みりん
- 酒
- ごま油
-
作り方:
- ウィンナーを一口大に切る。
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、ウィンナーとブロッコリーを炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせたタレを加えて絡める。
- 茹でたスパゲッティを加えて和える。
442