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AMICA(アミカ) エルドラーダ オリーブオイル入りポテトチップスソルト 130g×3袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: エルドラーダ ポテトチップスとローズマリーのオイル漬け

  • 材料:
    • エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • 新鮮なローズマリー 2本
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
    2. オリーブオイルとローズマリーの葉を加えて混ぜ合わせる。
    3. パスタ、サラダ、またはパンにトッピングする。

レシピ2: ポテトチップスとフェタのディップ

  • 材料:
    • エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディルまたはイタリアンパセリ お好みで
  • 作り方:
    1. ポテトチップスをフードプロセッサにかけ、細かく砕く。
    2. 砕いたポテトチップスをボウルに移し、フェタチーズ、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
    3. ディルまたはイタリアンパセリがあれば、お好みでトッピングする。
    4. クラッカー、野菜スティック、またはトルティーヤチップスとディップする。

レシピ3: ポテトチップス入りチキンサラダ

  • 材料:
    • エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
    • 茹でた鶏肉 1カップ、手で割く
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 大さじ1
    • セロリ 1/2カップ、みじん切り
    • ネギ 1/4カップ、みじん切り
    • 塩こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
    2. 鶏肉、マヨネーズ、マスタード、セロリ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. サンドイッチ、サラダ、またはクラッカーの上に乗せる。

レシピ4: ポテトチップスとベーコンのブリュッセルモヤシ

  • 材料:
    • エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
    • 芽キャベツ 1ポンド、半分に切る
    • ベーコン 4枚、一口大に切る
    • バター 2大さじ
    • 塩こしょう お好みで
  • 作り方:
    1. ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
    2. オーブンを200℃に予熱する。
    3. 大きなボウルに芽キャベツ、ベーコン、バター、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げ、オーブンで20-25分、またはベーコンがカリカリになり、芽キャベツが柔らかくなるまで焼く。
    5. 焼き上がった芽キャベツをポテトチップスのボウルに加え、混ぜ合わせる。
    6. すぐに出す。

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