AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: エルドラーダ ポテトチップスとローズマリーのオイル漬け
- 材料:
- エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
- オリーブオイル 1/2カップ
- 新鮮なローズマリー 2本
- 作り方:
- ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
- オリーブオイルとローズマリーの葉を加えて混ぜ合わせる。
- パスタ、サラダ、またはパンにトッピングする。
レシピ2: ポテトチップスとフェタのディップ
- 材料:
- エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
- フェタチーズ 1/2カップ
- ギリシャヨーグルト 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- ディルまたはイタリアンパセリ お好みで
- 作り方:
- ポテトチップスをフードプロセッサにかけ、細かく砕く。
- 砕いたポテトチップスをボウルに移し、フェタチーズ、ヨーグルト、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
- ディルまたはイタリアンパセリがあれば、お好みでトッピングする。
- クラッカー、野菜スティック、またはトルティーヤチップスとディップする。
レシピ3: ポテトチップス入りチキンサラダ
- 材料:
- エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
- 茹でた鶏肉 1カップ、手で割く
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 大さじ1
- セロリ 1/2カップ、みじん切り
- ネギ 1/4カップ、みじん切り
- 塩こしょう お好みで
- 作り方:
- ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
- 鶏肉、マヨネーズ、マスタード、セロリ、ネギを加えて混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- サンドイッチ、サラダ、またはクラッカーの上に乗せる。
レシピ4: ポテトチップスとベーコンのブリュッセルモヤシ
- 材料:
- エルドラーダ ポテトチップスソルト 130g
- 芽キャベツ 1ポンド、半分に切る
- ベーコン 4枚、一口大に切る
- バター 2大さじ
- 塩こしょう お好みで
- 作り方:
- ポテトチップスを粗く砕き、ボウルに入れる。
- オーブンを200℃に予熱する。
- 大きなボウルに芽キャベツ、ベーコン、バター、塩、コショウを入れ、混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げ、オーブンで20-25分、またはベーコンがカリカリになり、芽キャベツが柔らかくなるまで焼く。
- 焼き上がった芽キャベツをポテトチップスのボウルに加え、混ぜ合わせる。
- すぐに出す。
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