カテゴリー
食べる

Ambika カレーパウダー 1kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. バターチキン

  • バター50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • しょうが(すりおろし)1かけ
  • アンビカカレーパウダー大さじ2
  • トマトピューレ(1缶)
  • カシューナッツ(砕いたもの)1/2カップ
  • プレーンヨーグルト1/2カップ
  • 塩、コショウ適量

2. チキンコルマ

  • バター50g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • しょうが(すりおろし)1かけ
  • アンビカカレーパウダー大さじ1
  • ガラムマサラ小さじ1/2
  • トマトピューレ(1缶)
  • ココナッツミルク1カップ
  • チキンブロス1カップ
  • 鶏肉(一口大に切る)500g

3. 野菜カレー

  • 油大さじ2
  • 玉ねぎ(みじん切り)1個
  • にんにく(みじん切り)1かけ
  • しょうが(すりおろし)1かけ
  • アンビカカレーパウダー大さじ1
  • トマトピューレ(1缶)
  • ズッキーニ(1/2本、角切り)
  • ニンジン(1/2本、角切り)
  • ジャガイモ(1個、角切り)
  • 塩、コショウ適量

4. マサラドーサ

  • アンビカカレーパウダー小さじ1
  • じゃがいも(マッシュしたもの)1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • にんじん(みじん切り)1/2本
  • グリーンチリ(みじん切り)1/4本
  • 塩適量
  • ギーまたは油大さじ1
  • クレープの生地1枚

5. カレー風味のローストチキン

  • アンビカカレーパウダー大さじ1
  • オリーブオイル大さじ1
  • 鶏肉(1羽)
  • 塩、コショウ適量

438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です