AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
ALCE NERO 有機パスタソースを使ったアレンジレシピ
1. トマトと香味野菜のクリーミーパスタ
- 材料:
- ALCE NERO 有機パスタソース トマト&香味野菜 350g
- クリーム 1カップ
- パスタお好みの種類 1袋
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- ソースを中火の鍋に入れ、クリームを加える。
- ソースが温まったら、茹で上がったパスタを加えてよく混ぜる。
- 皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。
2. トマトと香味野菜のシーフードパスタ
- 材料:
- ALCE NERO 有機パスタソース トマト&香味野菜 350g
- エビ 10尾
- アサリ 1/2カップ
- ムール貝 1/2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- パスタお好みの種類 1袋
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、シーフードを加える。白ワインを注ぎ、蓋をして貝が開くまで蒸す。
- ソースを鍋に加え、パスタを加えてよく混ぜる。
- 塩コショウで味を調える。
3. トマトと香味野菜の野菜詰めパスタ
- 材料:
- ALCE NERO 有機パスタソース トマト&香味野菜 350g
- 大きなパスタ貝 6個
- ズッキーニ 1/2本
- ナス 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 適量
- 作り方:
- ズッキーニ、ナス、玉ねぎをさいの目に切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと野菜を炒める。
- ソースをフライパンに加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- パスタ貝に詰め物をして、耐熱皿に並べる。
- 180度に予熱したオーブンで15〜20分、または貝が開くまで焼く。
- パルミジャーノレッジャーノチーズをふりかける。
4. トマトと香味野菜のラザニア
- 材料:
- ALCE NERO 有機パスタソース トマト&香味野菜 350g
- ラザニアシート 12枚
- ベシャメルソース 2カップ
- モッツァレラチーズ 1/2カップ
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- 9x13インチのベーキングディッシュにソースを半分入れる。
- ラザニアシートを6枚重ね、その上にベシャメルソースの半分をのせる。
- 残り半分を手順3と同様に重ねる。
- モッツァレラチーズとパルメザンチーズを上にのせる。
- 30〜45分、またはチーズが溶けるまで焼く。
5. トマトと香味野菜の冷製パスタサラダ
- 材料:
- ALCE NERO 有機パスタソース トマト&香味野菜 350g
- パスタお好みの種類 1袋
- ミニトマト 1/2カップ
- キュウリ 1/2本
- オリーブ 1/4カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- バジル 1/4カップ
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- 冷水でパスタを冷やし、他の材料とソースを一緒にボウルに入れる。
- 塩コショウで味を調える。
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