カテゴリー
食べる

AGNESI フジッリ 【イタリア最古の伝統を誇る パスタ ブランド 】 デュラム小麦 セモリナ フィジッリ ショートパスタ 3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: クリーミーなグリークソースのフジッリ

材料: - AGNESI フジッリ 1 箱 - オリーブオイル 1/4 カップ - 玉ねぎ 1 個(みじん切り) - にんにく 2 片(みじん切り) - フェタチーズ 1/2 カップ(砕いたもの) - パルメザンチーズ 1/2 カップ(すりおろしたもの) - 生クリーム 1 カップ - ディル 大さじ 2(刻んだもの) - 黒コショウ 適量

作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩を入れた水を沸かし、フジッリをパッケージの説明に従って茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。 3. 玉ねぎが透明になったら、フェタチーズ、パルメザンチーズ、生クリームを加え、とろみがつくまで煮る。 4. フジッリが茹で上がったら、フライパンにソースと一緒に加える。 5. ディルとコショウで味付けし、温かいままお召し上がりください。

レシピ 2: 海老とアスパラのトマトクリームフジッリ

材料: - AGNESI フジッリ 1 箱 - エビ 1 ポンド(皮むき、背わた取り) - アスパラガス 1 束(一口大に切っておく) - トマトソース 1 カップ - 生クリーム 1/2 カップ - オリーブオイル 1/4 カップ - にんにく 2 片(みじん切り) - パルメザンチーズ 1/4 カップ(すりおろしたもの) - バジル 大さじ 1(刻んだもの) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。 2. エビとアスパラガスを加え、エビに火が通るまで炒める。 3. トマトソースと生クリームを加え、とろみがつくまで煮る。 4. フジッリが茹で上がったら、フライパンにソースと一緒に加える。 5. パルメザンチーズ、バジル、塩、コショウで味付けし、温かいままお召し上がりください。

レシピ 3: イタリアンソーセージとほうれん草のフジッリ

材料: - AGNESI フジッリ 1 箱 - イタリアンソーセージ 1 ポンド(皮を取り除いたもの) - ほうれん草 1 束(洗って刻んだもの) - 玉ねぎ 1 個(みじん切り) - にんにく 2 片(みじん切り) - トマトペースト 1/4 カップ - チキンブロス 1 カップ - パルメザンチーズ 1/4 カップ(すりおろしたもの) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. フライパンにソーセージを茶色くなるまで炒める。 2. 玉ねぎとにんにくを加え、透明になるまで炒める。 3. トマトペーストを加え、1 分間炒め合わせる。 4. チキンブロスを加え、沸騰させる。 5. フジッリが茹で上がったら、フライパンにソースと一緒に加える。 6. ほうれん草を加え、しんなりするまで煮る。 7. パルメザンチーズ、塩、コショウで味付けし、温かいままお召し上がりください。

428

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です