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99g かちわりの種でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. かぼちゃの種ピタパン

  • 材料:
    • かちわりかぼちゃの種 1/4 カップ
    • オールパーパス小麦粉 1 カップ
    • ドライイースト 1 小さじ
    • 塩 1/2 小さじ
    • ぬるま湯 1/2 カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに小麦粉、ドライイースト、塩を入れる。
    2. ぬるま湯を加え、生地がまとまるまで混ぜる。
    3. 打ち粉をした面に移し、5~7 分間こねる。
    4. 生地を軽く油を塗ったボウルに入れ、ラップをして暖かい場所で 1 時間、または倍の大きさになるまで発酵させる。
    5. オーブンを 200 ℃ (400 °F) に予熱する。
    6. 生地を 6 等分し、円形に伸ばす。
    7. 天板に並べ、かぼちゃの種を振りかける。
    8. 15~20 分間、または縁がこんがりするまで焼く。

2. かちわりかぼちゃの種サラダ

  • 材料:
    • かちわりかぼちゃの種 1/4 カップ
    • ルッコラ 1 カップ
    • ベビーほうれん草 1 カップ
    • フェタチーズ 1/4 カップ
    • 甘い玉ねぎ 1/4 カップ (薄くスライス)
    • バルサミコ酢 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
  • 作り方:
    1. 大きなボウルにルッコラ、ベビーほうれん草、玉ねぎを入れる。
    2. 小さなボウルに、バルサミコ酢、オリーブオイル、かぼちゃの種、フェタチーズを混ぜ合わせる。
    3. ドレッシングをサラダに加え、よく混ぜ合わせる。

3. かちわりかぼちゃの種ディップ

  • 材料:
    • かちわりかぼちゃの種 1/2 カップ
    • ローストした赤ピーマン 1/2 カップ
    • 黒豆 1/2 カップ
    • タマネギ 1/4 カップ (みじん切り)
    • コリアンダー 1/4 カップ (みじん切り)
    • チリパウダー 小さじ 1/2
    • クミン 小さじ 1/2
    • ライム果汁 2 個分
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フードプロセッサに、かぼちゃの種、赤ピーマン、黒豆、タマネギ、コリアンダー、チリパウダー、クミンを入れる。
    2. 滑らかになるまで、または好みの粗さになるまで混ぜる。
    3. ライム果汁を加え、必要に応じて塩、こしょうで味を整える。

4. かちわりかぼちゃの種グラノーラ

  • 材料:
    • かちわりかぼちゃの種 1/2 カップ
    • オートミール 1 カップ
    • ナッツ類 (好みで、1/2 カップ)
    • ドライフルーツ (好みで、1/2 カップ)
    • メープルシロップ 1/4 カップ
    • オリーブオイル 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:
    1. オーブンを 150 ℃ (300 °F) に予熱する。
    2. 大きなボウルに、かぼちゃの種、オートミール、ナッツ類、ドライフルーツを入れる。
    3. 小さなボウルに、メープルシロップ、オリーブオイル、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    4. ウェット材料をドライ材料に加え、よく混ぜ合わせる。
    5. 天板に均等に広げ、15~20 分間、またはこんがりとするまで焼く。

5. かちわりかぼちゃの種ペスト

  • 材料:
    • かちわりかぼちゃの種 1/2 カップ
    • バジル 1 カップ
    • 松の実 1/4 カップ
    • にんにく 2 片 (みじん切り)
    • オリーブオイル 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ 1/4 カップ (すりおろす)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. フードプロセッサに、かぼちゃの種、バジル、松の実、にんにくを入れる。
    2. 滑らかになるまで、または好みの粗さになるまで混ぜる。
    3. オリーブオイル、パルメザンチーズ、塩、こしょうを加え、味を整える。

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