AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 豚骨ブタメンスープ
- 材料:
- ブタメンとんこつ 5袋
- 水 600ml
- あごだし(顆粒)小さじ1/2
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1(お好みで)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸かす。ブタメンを入れて3分ほど煮る。
- あごだし、醤油、塩を加えて味を整える。
- お好みでネギやメンマをトッピングする。
2. ブタメンとんこつチャーハン
- 材料:
- ブタメンとんこつ 3袋
- ご飯 1合分
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
- 作り方:
- ブタメンを細かく砕く。
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を炒める。
- ご飯とブタメンを加えて炒める。
- 塩コショウで味を整える。
3. ブタメンとんこつサラダ
- 材料:
- ブタメンとんこつ 2袋
- きゅうり 1本
- トマト 1個
- レタス 1/4玉
- ドレッシング(お好みのもの)
- 作り方:
- ブタメンを細かく砕く。
- きゅうり、トマト、レタスを食べやすい大きさに切る。
- ボウルに野菜とブタメンを入れて混ぜる。
- ドレッシングをかけて和える。
4. ブタメンとんこつピザ
- 材料:
- ブタメンとんこつ 5袋
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- お好みのトッピング(ベーコン、玉ねぎなど)
- 作り方:
- ブタメンを細かく砕く。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズを散らし、ブタメンをトッピングする。
- お好みのトッピングを加える。
- 200℃に予熱したオーブンで10-15分焼く。
417