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9年連続モンドセレクション金賞受賞 白エビせんべい 富山 お土産 白海老煎餅かき揚げ仕立て 10枚 しろえび 白海老 白えび 白エビ えびせんべい 富山湾でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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富山湾の恵みを使った白エビせんべいレシピ

1. 白エビせんべいかき揚げ

  • 白エビせんべい 1枚
  • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
  • 人参 1/4本 (薄切り)
  • インゲン 4~5本 (斜め切り)
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 水 1/4カップ
  • 揚げ油 適量

【作り方】 1. 玉ねぎ、人参、インゲンを薄切りにする。 2. 深めのボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、衣を作る。 3. 白エビせんべいを衣にくぐらせ、野菜を上にのせる。 4. 170℃に熱した揚げ油で3~4分、またはきつね色になるまで揚げる。

2. 白エビせんべいコロッケ

  • 白エビせんべい 2枚
  • じゃがいも 2個 (皮をむいて茹でる)
  • バター 1 tablespoon
  • 薄力粉 1 tablespoon
  • 牛乳 1/2カップ
  • 塩、こしょう 適量
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

【作り方】 1. じゃがいもを茹で、マッシュする。 2. フライパンにバターを熱し、薄力粉を炒める。 3. 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ホワイトソースを作る。 4. 白エビせんべいを細かく砕き、ホワイトソースに加える。 5. 塩、こしょうで味を整え、6等分する。 6. コロッケの形に成形し、パン粉をまぶす。 7. 170℃に熱した揚げ油で3~4分、またはきつね色になるまで揚げる。

3. 白エビせんべいチヂミ

  • 白エビせんべい 2枚
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 水 1/2カップ
  • キャベツ 1/4個 (千切り)
  • 人参 1/4本 (千切り)
  • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
  • ニラ 1/4束 (小口切り)
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

【作り方】 1. ボウルに白エビせんべい1枚を細かく砕き、小麦粉、水、塩、こしょうを加えて混ぜる。 2. キャベツ、人参、玉ねぎ、ニラを加えて混ぜる。 3. フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れる。 4. 中火で焼き、縁がカリッとしてきたら裏返す。 5. もう一方の面もカリッとするまで焼く。 6. せんべいを砕いてトッピングとして添える。

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