カテゴリー
食べる

8点セット 火鍋占料 麻辣 マーラー 川崎 火鍋調味料 鍋料理に欠かせない 中華調味料 辛味 しゃぶしゃぶ付けタレ 100g*8本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: マーラー鍋

  • 水 1 カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ 1
  • 辣油 大さじ 2
  • 火鍋占料辛味入り麻辣 30g
  • ごま油 大さじ 1
  • お好みの具材(例:牛肉、豚肉、野菜)

作り方: 1. 鍋に水、鶏ガラスープの素、辣油、 火鍋占料辛味入り麻辣を加え、沸騰させる。 2. ごま油を加える。 3. お好みの具材を加えて煮込む。

レシピ 2: しゃぶしゃぶ風スープ

  • 水 2 カップ
  • 豆板醤 小さじ 1
  • 甜麺醤 小さじ 1
  • 火鍋占料辛味入り麻辣 15g
  • 薄口醤油 大さじ 1

作り方: 1. 鍋に水、豆板醤、甜麺醤、 火鍋占料辛味入り麻辣、薄口醤油を加え、弱火で煮込む。 2. お好みのしゃぶしゃぶ用の肉や野菜を加えて煮る。

レシピ 3: 担々麺のスープ

  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
  • にんにく 1 片(みじん切り)
  • ごま油 大さじ 1
  • 火鍋占料辛味入り麻辣 20g
  • 豆乳 1 カップ
  • 鶏ガラスープ 1 カップ
  • 薄口醤油 大さじ 1

作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎ、にんにくを加えてしんなりするまで炒める。 3. 火鍋占料辛味入り麻辣を加える。 4. 豆乳、鶏ガラスープ、薄口醤油を加えて煮込む。 5. お好みの麺を加えて茹でる。

レシピ 4: 麻婆豆腐

  • 豆腐 1 丁(さいの目切り)
  • 豚ひき肉 100g
  • 豆板醤 大さじ 1
  • 甜麺醤 大さじ 1
  • 火鍋占料辛味入り麻辣 15g
  • 水 1/2 カップ
  • 片栗粉 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1

作り方: 1. 鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。 2. 豆板醤、甜麺醤、 火鍋占料辛味入り麻辣を加える。 3. 豆腐を加えて炒め合わせる。 4. 水を加えて煮込む。 5. 片栗粉を水で溶いて加え、とろみをつける。

414

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です