AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: サーモンとディルのクリームパスタ
- パスタソース: クリームソース
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材料:
- サーモンフィレ 1 片
- ディル 1/2 カップ(細かく刻む)
- クリーム 1 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- サーモンに塩、コショウをふり、フライパンでソテーして火を通す。
- フライパンにクリームソースを加え、煮詰めてとろみをつける。
- ディルとサーモンを加え、混ぜ合わせる。
- 茹でたパスタにソースを絡めて完成。
レシピ 2: 鶏肉とほうれん草のカルボナーラ
- パスタソース: カルボナーラソース
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材料:
- 鶏むね肉 1 枚(一口大に切る)
- ほうれん草 1 袋(下茹でして水気を絞る)
- 卵黄 2 個
- パルミジャーノチーズすりおろした 1/2 カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンに鶏肉を炒め、火を通す。
- ボウルに卵黄、パルミジャーノチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鶏肉が火を通ったら、パスタソースを加えて炒める。
- 卵黄の混合物を加えて素早く混ぜ合わせ、ほうれん草を加える。
- 茹でたパスタにソースを絡めて完成。
レシピ 3: キノコとベーコンのタリアテッレ
- パスタソース: トマトソース
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材料:
- キノコ(マッシュルーム、しめじなど) 1 パック(スライスする)
- ベーコン 100g(短冊切り)
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- トマトソース 1 缶
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンにベーコンを炒めて脂を出す。
- 玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたらキノコを加えてさらに炒める。
- トマトソースを加えて煮込み、塩、コショウで味を整える。
- 茹でたタリアテッレにソースを絡めて完成。
レシピ 4: シーフードのペスカトーレ
- パスタソース: トマトソース
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材料:
- エビ 10 尾(殻をむき、背腸を取る)
- あさり 1 袋(砂抜きしておく)
- イカ 1 杯(輪切りにする)
- ムール貝 1 袋(洗っておく)
- トマトソース 1 缶
- 白ワイン 1/2 カップ(オプション)
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- フライパンに白ワイン(使用する場合は)を加えて煮立たせる。
- エビ、あさり、イカ、ムール貝を加えて炒める。
- トマトソースを加えて煮込み、塩、コショウで味を整える。
- 茹でたスパゲッティにソースを絡めて完成。
レシピ 5: ボロネーゼペンネ
- パスタソース: ミートソース
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材料:
- 牛ひき肉 400g
- 玉ねぎ 1/2 個(みじん切り)
- にんじん 1/2 本(みじん切り)
- セロリ 1/2 本(みじん切り)
- トマトソース 1 缶
- 赤ワイン 1/2 カップ(オプション)
- ローリエ 1 枚
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 大きな鍋にひき肉、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒め、火を通す。
- 赤ワイン(使用する場合は)を加えて煮立たせ、アルコール分を飛ばす。
- トマトソース、ローリエ、塩、コショウを加えて煮込み、とろみがつくまで煮込む。
- 茹でたペンネにソースを絡めて完成。
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