カテゴリー
食べる

7/1-7/16までポイント5倍 ソーセージ 3種 3本入 75g 5パック送料無料 ウィンナー チョリソー あらびき 冷凍ウィンナー 冷凍ソーセージ 詰め合わせ ビールのおつまみ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

チョリソーと豆のスープ

  • 材料:チョリソー1本、玉ねぎ1/2個(みじん切り)、にんにく1片(みじん切り)、ブラックビーン缶1缶(250g)、トマト缶1缶(400g)、チキンスープ1L、塩、コショウ

  • 作り方:玉ねぎとにんにくをオリーブオイルで炒め、チョリソーを加えて炒める。ブラックビーンとトマトを加え、チキンスープで覆う。沸騰させ、弱火にして20分ほど煮込む。必要に応じて塩とコショウで味を整える。

ソーセージとケールの炒めもの

  • 材料: ソーセージ2本(一口大に切る)、ケール1束(一口大に切る)、玉ねぎ1/2個(薄切り)、にんにく1片(みじん切り)、オリーブオイル、塩、コショウ

  • 作り方:オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。ソーセージを加えて炒め、ケールを加えてしんなりするまで炒める。塩とコショウで味を整える。

ウィンナーとポテトのグリルパン

  • 材料:ウィンナー3本(一口大に切る)、じゃがいも3個(一口大に切る)、オリーブオイル、塩、コショウ

  • 作り方:じゃがいもを沸騰した水で柔らかくなるまで茹で、水気を切る。グリルパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウィンナーとじゃがいもを並べる。両面がこんがりするまで焼く。塩とコショウで味を整える。

チョリソーとチーズのディップ

  • 材料: チョリソー1本(ひき肉)、クリームチーズ1箱(227g)、チェダーチーズ1カップ(すりおろす)、サワークリーム1/2カップ、玉ねぎ1/4個(みじん切り)、ハラペーニョ1/2個(みじん切り、お好みで)、塩、コショウ

  • 作り方:中火でチョリソーを炒め、火が通り脂が出たら取り出す。同じ鍋にクリームチーズ、チェダーチーズ、サワークリームを加えて混ぜる。玉ねぎ、ハラペーニョ(お好みで)、塩、コショウを加えて混ぜる。チョリソーを戻し、よく混ぜる。

ウィンナーと野菜の串焼き

  • 材料: ウィンナー3本、ブロッコリー1房(小房に分ける)、玉ねぎ1/4個(くし切り)、ピーマン1/2個(一口大に切る)、オリーブオイル、塩、コショウ

  • 作り方:串にウィンナー、ブロッコリー、玉ねぎ、ピーマンを順番に刺す。オリーブオイルを塗り、塩とコショウで味付けする。中火のグリルで両面がこんがりとするまで焼く。

396

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です