AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イザメシ×ギンビス 厚焼きたべっ子どうぶつビスケットを使ったアレンジレシピ
1. タラモサラダ
- 材料:ゆでたじゃがいも(2個)、クリームチーズ(50g)、イザメシ(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)、粒マスタード(小さじ1/2)、粗挽き黒コショウ(適量)
- 作り方:ゆでたじゃがいもは皮をむき、フォークなどで細かくつぶす。クリームチーズ、イザメシ、マヨネーズ、粒マスタード、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。たべっ子どうぶつをトッピングする。
2. 味噌クリームパスタ
- 材料:パスタ(1人分)、味噌(大さじ1)、牛乳(100ml)、バター(10g)、薄力粉(大さじ1)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)
- 作り方:フライパンでバターを溶かし、薄力粉を炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。味噌、イザメシを加えて味を整える。茹でたパスタと絡めて、たべっ子どうぶつを飾る。
3. 厚焼きドーナツ
- 材料:ホットケーキミックス(150g)、牛乳(100ml)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)、サラダ油(適量)
- 作り方:ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。イザメシを加えてさらに混ぜる。ドーナツ型にサラダ油を塗り、生地を流し入れる。たべっ子どうぶつをトッピングして、170度のオーブンで15分焼く。
4. イザメシグラタン
- 材料:マカロニ(100g)、牛乳(200ml)、バター(20g)、薄力粉(大さじ2)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)、ピザ用チーズ(適量)
- 作り方:マカロニを茹でる。耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。イザメシを加えて味を整える。茹でておいたマカロニ、たべっ子どうぶつ、ピザ用チーズを入れる。オーブンでチーズが溶けるまで焼く。
5. イザメシヨーグルト
- 材料:プレーンヨーグルト(100g)、イザメシ(大さじ1)、蜂蜜(お好みで)
- 作り方:プレーンヨーグルトにイザメシを入れてよく混ぜる。お好みで蜂蜜を加える。たべっ子どうぶつをトッピングして食べる。
408