カテゴリー
食べる

7日11日限定!!ヴィッセル神戸勝利? \ ポイント2倍 / 全商品ポイントUP!\ 3個セット /IZAMESHI×ギンビス 厚焼きたべっ子どうぶつビスケット 120g イザメシ…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

イザメシ×ギンビス 厚焼きたべっ子どうぶつビスケットを使ったアレンジレシピ

1. タラモサラダ

  • 材料:ゆでたじゃがいも(2個)、クリームチーズ(50g)、イザメシ(大さじ1)、マヨネーズ(大さじ1)、粒マスタード(小さじ1/2)、粗挽き黒コショウ(適量)
  • 作り方:ゆでたじゃがいもは皮をむき、フォークなどで細かくつぶす。クリームチーズ、イザメシ、マヨネーズ、粒マスタード、黒コショウを加えて混ぜ合わせる。たべっ子どうぶつをトッピングする。

2. 味噌クリームパスタ

  • 材料:パスタ(1人分)、味噌(大さじ1)、牛乳(100ml)、バター(10g)、薄力粉(大さじ1)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)
  • 作り方:フライパンでバターを溶かし、薄力粉を炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。味噌、イザメシを加えて味を整える。茹でたパスタと絡めて、たべっ子どうぶつを飾る。

3. 厚焼きドーナツ

  • 材料:ホットケーキミックス(150g)、牛乳(100ml)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)、サラダ油(適量)
  • 作り方:ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。イザメシを加えてさらに混ぜる。ドーナツ型にサラダ油を塗り、生地を流し入れる。たべっ子どうぶつをトッピングして、170度のオーブンで15分焼く。

4. イザメシグラタン

  • 材料:マカロニ(100g)、牛乳(200ml)、バター(20g)、薄力粉(大さじ2)、イザメシ(大さじ1)、たべっ子どうぶつ(適量)、ピザ用チーズ(適量)
  • 作り方:マカロニを茹でる。耐熱容器にバターを溶かし、薄力粉を加えて炒める。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、とろみがつくまで煮込む。イザメシを加えて味を整える。茹でておいたマカロニ、たべっ子どうぶつ、ピザ用チーズを入れる。オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

5. イザメシヨーグルト

  • 材料:プレーンヨーグルト(100g)、イザメシ(大さじ1)、蜂蜜(お好みで)
  • 作り方:プレーンヨーグルトにイザメシを入れてよく混ぜる。お好みで蜂蜜を加える。たべっ子どうぶつをトッピングして食べる。

408

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です