AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ジェノベーゼパスタ
-
材料:
- ペンネまたはスパゲッティ 1ポンド
- バリラ ジェノベーゼソース 1瓶 (190g)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/2カップ
- バジル、飾り用 (オプション)
-
作り方:
- 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でる。
- パスタをざるに上げ、水気を切る。
- 大きなボウルにバリラ ジェノベーゼソースとパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
- 茹であがったパスタを加えて和える。
- お好みの場合、バジルを散らして飾る。
レシピ 2: ジェノベーゼチキン
-
材料:
- 鶏むね肉 4枚
- バリラ ジェノベーゼソース 1/2瓶 (95g)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩、コショウ 各適量
-
作り方:
- 鶏むね肉を平らにする。
- バリラ ジェノベーゼソースを鶏むね肉に塗り込み、冷蔵庫で 30 分間寝かせる。
- 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
- 鶏むね肉を入れて、両面が黄金色になるまで焼く。
- 塩とコショウで味を整える。
レシピ 3: ジェノベーゼピザ
-
材料:
- ピザ生地 1枚
- バリラ ジェノベーゼソース 1/3瓶 (63g)
- モッツァレラチーズ、シュレッド 1/2カップ
- パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/4カップ
- バジル、飾り用 (オプション)
-
作り方:
- オーブンを 250 度に予熱する。
- ピザ生地にバリラ ジェノベーゼソースを塗り広げる。
- モッツァレラチーズとパルミジャーノレッジャーノチーズをのせる。
- オーブンで 10-12 分間、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
- お好みの場合、バジルを散らして飾る。
レシピ 4: ジェノベーゼディップ
-
材料:
- バリラ ジェノベーゼソース 1/4瓶 (47g)
- クリームチーズ 1/2カップ
- サワークリーム 1/4カップ
- ディッピング用の野菜またはクラッカー
-
作り方:
- ボウルにバリラ ジェノベーゼソース、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
- ディッピング用の野菜またはクラッカーと一緒にサーブする。
レシピ 5: ジェノベーゼサラダドレッシング
-
材料:
- バリラ ジェノベーゼソース 2大さじ
- オリーブオイル 大さじ3
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 各少々
-
作り方:
- 小さなボウルにバリラ ジェノベーゼソース、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
- 塩とコショウで味を整える。
- サラダにかけて和える。
388