カテゴリー
食べる

6本【 Barilla 】 バリラ ジェノベーゼ ソース 190g × 6個 【3本×★2箱セット★】 パスタソース 朝摘み バジル チーズの王様 パルミジャーノ・レッジャーノ 保…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ジェノベーゼパスタ

  • 材料:

    • ペンネまたはスパゲッティ 1ポンド
    • バリラ ジェノベーゼソース 1瓶 (190g)
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/2カップ
    • バジル、飾り用 (オプション)
  • 作り方:

    1. 大きな鍋に塩水を入れて沸騰させ、パスタをアルデンテに茹でる。
    2. パスタをざるに上げ、水気を切る。
    3. 大きなボウルにバリラ ジェノベーゼソースとパルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。
    4. 茹であがったパスタを加えて和える。
    5. お好みの場合、バジルを散らして飾る。

レシピ 2: ジェノベーゼチキン

  • 材料:

    • 鶏むね肉 4枚
    • バリラ ジェノベーゼソース 1/2瓶 (95g)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 各適量
  • 作り方:

    1. 鶏むね肉を平らにする。
    2. バリラ ジェノベーゼソースを鶏むね肉に塗り込み、冷蔵庫で 30 分間寝かせる。
    3. 大きなフライパンにオリーブオイルを中火で熱する。
    4. 鶏むね肉を入れて、両面が黄金色になるまで焼く。
    5. 塩とコショウで味を整える。

レシピ 3: ジェノベーゼピザ

  • 材料:

    • ピザ生地 1枚
    • バリラ ジェノベーゼソース 1/3瓶 (63g)
    • モッツァレラチーズ、シュレッド 1/2カップ
    • パルミジャーノレッジャーノチーズ、すりおろし 1/4カップ
    • バジル、飾り用 (オプション)
  • 作り方:

    1. オーブンを 250 度に予熱する。
    2. ピザ生地にバリラ ジェノベーゼソースを塗り広げる。
    3. モッツァレラチーズとパルミジャーノレッジャーノチーズをのせる。
    4. オーブンで 10-12 分間、チーズが溶けて縁がカリッとするまで焼く。
    5. お好みの場合、バジルを散らして飾る。

レシピ 4: ジェノベーゼディップ

  • 材料:

    • バリラ ジェノベーゼソース 1/4瓶 (47g)
    • クリームチーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • ディッピング用の野菜またはクラッカー
  • 作り方:

    1. ボウルにバリラ ジェノベーゼソース、クリームチーズ、サワークリームを混ぜ合わせる。
    2. ディッピング用の野菜またはクラッカーと一緒にサーブする。

レシピ 5: ジェノベーゼサラダドレッシング

  • 材料:

    • バリラ ジェノベーゼソース 2大さじ
    • オリーブオイル 大さじ3
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 各少々
  • 作り方:

    1. 小さなボウルにバリラ ジェノベーゼソース、オリーブオイル、レモン汁を混ぜ合わせる。
    2. 塩とコショウで味を整える。
    3. サラダにかけて和える。

388

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です