カテゴリー
食べる

578725 カトキチ 冷凍 さぬきうどん 200g×10袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かき揚げうどん

  • 材料:
    • カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
    • 野菜(玉ねぎ、ニンジン、エビなど)適量
    • テンプラ粉 適量
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
    2. 野菜を細切りにし、テンプラ粉と水で衣を作ります。
    3. 野菜を衣にくぐらせ、揚げ油でカリッと揚げます。
    4. うどんを器に盛り、かき揚げをのせます。

2. 肉うどん

  • 材料:
    • カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
    • 豚バラ肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • 生姜 1かけ
    • ☆醤油 大さじ2
    • ☆みりん 大さじ1
    • ☆酒 大さじ1
    • 水 200ml
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
    2. 豚バラ肉を細切りにし、長ネギを斜め切り、生姜を千切りにします。
    3. 鍋に☆と水を入れて煮立て、豚バラ肉を入れます。
    4. 豚肉に火が通ったら、長ネギと生姜を加えます。
    5. うどんを器に盛り、煮た肉とスープをかけます。

3. カレーうどん

  • 材料:
    • カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
    • カレールー 1/2箱
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 人参 1/2本
    • じゃがいも 1/2個
    • 水 300ml
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
    2. 玉ねぎ、人参、じゃがいもを一口大に切ります。
    3. 鍋に水とカレールーを入れて煮溶かします。
    4. 玉ねぎ、人参、じゃがいも added and simmer until vegetables are tender.
    5. うどんを器に盛り、カレーをかけます。

4. 卵とじうどん

  • 材料:
    • カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
    • 卵 2個
    • だし汁 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
    2. だし汁に醤油とみりんを加えて温めます。
    3. 卵を溶きほぐします。
    4. うどんを器に盛り、だし汁をかけます。
    5. 卵液を全体に回し入れ、火が通ったらネギを散らします。

5. きつねうどん

  • 材料:
    • カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
    • 油揚げ 1枚
    • だし汁 200ml
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
    2. 油揚げを熱湯で油抜きし、半分に切ります。
    3. だし汁に醤油とみりんを加えて温めます。
    4. 油揚げを加えて煮ます。
    5. うどんを器に盛り、だし汁をかけます。

368

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です