AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. かき揚げうどん
- 材料:
- カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
- 野菜(玉ねぎ、ニンジン、エビなど)適量
- テンプラ粉 適量
- 揚げ油
- 作り方:
- 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
- 野菜を細切りにし、テンプラ粉と水で衣を作ります。
- 野菜を衣にくぐらせ、揚げ油でカリッと揚げます。
- うどんを器に盛り、かき揚げをのせます。
2. 肉うどん
- 材料:
- カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
- 豚バラ肉 100g
- 長ネギ 1/2本
- 生姜 1かけ
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- 水 200ml
- 作り方:
- 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
- 豚バラ肉を細切りにし、長ネギを斜め切り、生姜を千切りにします。
- 鍋に☆と水を入れて煮立て、豚バラ肉を入れます。
- 豚肉に火が通ったら、長ネギと生姜を加えます。
- うどんを器に盛り、煮た肉とスープをかけます。
3. カレーうどん
- 材料:
- カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
- カレールー 1/2箱
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- じゃがいも 1/2個
- 水 300ml
- 作り方:
- 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを一口大に切ります。
- 鍋に水とカレールーを入れて煮溶かします。
- 玉ねぎ、人参、じゃがいも added and simmer until vegetables are tender.
- うどんを器に盛り、カレーをかけます。
4. 卵とじうどん
- 材料:
- カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
- 卵 2個
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
- だし汁に醤油とみりんを加えて温めます。
- 卵を溶きほぐします。
- うどんを器に盛り、だし汁をかけます。
- 卵液を全体に回し入れ、火が通ったらネギを散らします。
5. きつねうどん
- 材料:
- カトキチ 冷凍さぬきうどん 1袋
- 油揚げ 1枚
- だし汁 200ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 作り方:
- 冷凍うどんを流水で解凍し、茹でます。
- 油揚げを熱湯で油抜きし、半分に切ります。
- だし汁に醤油とみりんを加えて温めます。
- 油揚げを加えて煮ます。
- うどんを器に盛り、だし汁をかけます。
368