AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あられ小町L アレンジレシピ
1. あられ小町Lのチーズ焼き
-
材料:
- あられ小町L 1袋
- ピザ用チーズ 1/2カップ
- 黒コショウ 適量
-
作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- あられ小町Lを耐熱皿に入れる。
- ピザ用チーズを上にかけ、黒コショウをふる。
- 10-12分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
2. あられ小町Lのサラダ
-
材料:
- あられ小町L 1/2袋
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1/2本
- ミニトマト 5個
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(お好みで)
-
作り方:
- レタス、キュウリ、ミニトマト、玉ねぎを好きな大きさに切る。
- 材料をボウルに入れ、あられ小町Lを加える。
- ドレッシングを加えて和え、お好みで追加のあられ小町Lをトッピングする。
3. あられ小町Lのスープ
-
材料:
- あられ小町L 1/4袋
- 鶏肉ガラスープ 1カップ
- シイタケ 4個
- ニンジン 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- 塩・コショウ 適量
-
作り方:
- シイタケ、ニンジン、長ネギを食べやすい大きさに切る。
- 鍋に鶏肉ガラスープを入れ、材料を加えて煮込む。
- あられ小町Lを加えてさらに5分煮込む。
- 塩・コショウで味を調える。
4. あられ小町Lの炊き込みご飯
-
材料:
- あられ小町L 1/4袋
- 米 2合
- 出汁 2カップ
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- 米をといでから、出汁、薄口醤油、みりん、塩を加える。
- あられ小町Lを加えて軽く混ぜる。
- 炊飯器で通常通り炊き上げる。
- 炊き上がったら、全体をほぐして完成。
5. あられ小町Lの磯部揚げ
-
材料:
- あられ小町L 1/2袋
- 天ぷら粉 100g
- 水 100ml
- 青のり 大さじ2
- 塩 適量
-
作り方:
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
- 青のり、塩を加えてさらに混ぜる。
- あられ小町Lを加えて混ぜる。
- 油を170度に熱し、衣をつけたあられ小町Lを揚げる。
- 火が通ったら取り出して油を切る。
364