AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: ハーブキャンディ入りシロップ
-
材料:
- ハーブキャンディ 1袋 (45g)
- 水 1カップ
- はちみつ 1/4カップ
-
作り方:
- 小さな鍋に水とハーブキャンディを入れ、沸騰させる。
- 沸騰したら火を弱め、ハーブキャンディが溶けるまで煮る。
- はちみつを加え、よく混ぜる。
- 火からおろし、冷ましてから冷蔵庫で保存する。
- かき氷やアイスにかけて、爽やかなシロップとして楽しむ。
レシピ2: ハーブキャンディ入りフルーツサラダ
-
材料:
- お好みのフルーツ (イチゴ、キウイ、バナナなど)
- ハーブキャンディ 数個
- サイダー 1/4カップ
- ミントの葉 お好みで
-
作り方:
- フルーツを一口大に切る。
- ハーブキャンディを細かく砕く。
- ボウルにフルーツ、砕いたキャンディ、サイダーを混ぜ合わせる。
- ミントの葉を飾る。
- フルーツの甘さと酸味にハーブキャンディの爽やかさが加わり、リフレッシュできるサラダとして楽しめる。
レシピ3: ハーブキャンディ入りヨーグルトパフェ
-
材料:
- プレーンヨーグルト 1カップ
- ハーブキャンディ 2〜3個
- グラノーラ 1/4カップ
- ベリーソース お好みで
-
作り方:
- グラスまたはパフェカップにヨーグルトを入れる。
- ハーブキャンディを細かく砕いてヨーグルトの上に乗せる。
- グラノーラをトッピングする。
- ベリーソースをかけて、爽やかで甘いパフェとして楽しむ。
レシピ4: ハーブキャンディ入りゼリー
-
材料:
- 板ゼラチン 5g
- 水 大さじ4
- ハーブキャンディ 1袋 (45g)
- お湯 1カップ
- お好みで果物やナッツ
-
作り方:
- 板ゼラチンを水でふやかす。
- 小さな鍋にお湯とハーブキャンディを入れ、沸騰させる。
- ふやかした板ゼラチンを加え、溶けるまで混ぜる。
- 火からおろし、好みの型に流し入れる。
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
- お好みで果物やナッツをのせて、食感と彩りをプラスする。
363