カテゴリー
食べる

36ヶ月熟成 生ハム原木 ハモン イベリコ レセボ 台付き 原木セット 最高級 9kg〜10kg(後ろ足)骨付き セボ・デ・カンポ 説明書付き 業務用 スペイン産 jamon ce…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ハモン イベリコ レセボのクロスティーニ

  • 材料:

    • ハモン イベリコ レセボの薄切り
    • バゲットの薄切り
    • ブリーチーズまたはシェーブルチーズ
    • 新鮮なイチジク
    • バジル
    • ハチミツ
  • 作り方:

    1. バゲットの薄切りをトーストまたは焼きます。
    2. ブリーチーズまたはシェーブルチーズを薄くスライスします。
    3. トーストしたバゲットにチーズをのせ、上からハモン イベリコ レセボを巻きます。
    4. 新鮮なイチジクを食べやすい大きさにカットし、上にのせます。
    5. バジルを飾って、お好みでハチミツをかけます。

レシピ 2: ハモン イベリコ レセボのカルパッチョ

  • 材料:

    • ハモン イベリコ レセボのお好みの厚さにスライスされたもの
    • ルッコラ
    • アーティチョークの缶詰
    • パルメザンチーズ
    • オリーブオイル
    • バルサミコ酢
  • 作り方:

    1. 大きなお皿にルッコラを敷き詰めます。
    2. その上にハモン イベリコ レセボのスライスを重ねます。
    3. アーティチョークを上にのせます。
    4. たっぷりのパルメザンチーズをかけ、オリーブオイルとバルサミコ酢をかけて仕上げます。

レシピ 3: ハモン イベリコ レセボのパエリア

  • 材料:

    • ハモン イベリコ レセボのダイスカット
    • チキンストック
    • タマネギ
    • ピーマン
    • サフラン
    • パプリカパウダー
    • エンドウ豆
    • アーティチョークの缶詰
  • 作り方:

    1. パエリアパンまたは大きなフライパンにオリーブオイルを熱します。
    2. ハモン イベリコ レセボを数分間炒めます。
    3. タマネギとピーマンを加えて柔らかくし、透き通るまで炒めます。
    4. 米を加えて2分ほど炒めます。
    5. サフランとパプリカパウダーを加えて、香りが立つまで炒めます。
    6. チキンストックを加え、沸騰させます。
    7. エンドウ豆、アーティチョークを加えます。
    8. 火を弱め、米が柔らかくなるまで20~25分煮ます。
    9. 10分間休ませてから、レモンを添えて出します。

レシピ 4: ハモン イベリコ レセボのガスパチョ

  • 材料:

    • ハモン イベリコ レセボのダイスカット
    • 熟したトマト
    • キュウリ
    • 赤玉ねぎ
    • ニンニク
    • シェリービネガー
    • オリーブオイル
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. ハモン イベリコ レセボ、トマト、キュウリ、赤玉ねぎを粗く刻みます。
    2. ニンニクをすりおろし、ボウルに入れます。
    3. 材料をすべてボウルに入れ、シェリービネガーとオリーブオイルを注ぎます。
    4. 塩コショウで味を調えます。
    5. 冷蔵庫で数時間寝かせてから、冷やして出します。

レシピ 5: ハモン イベリコ レセボのソテー

  • 材料:

    • ハモン イベリコ レセボのダイスカット
    • ジャガイモ
    • タマネギ
    • ピーマン
    • オリーブオイル
    • 塩コショウ
  • 作り方:

    1. ジャガイモを角切りにし、水にさらして澱粉を落とします。
    2. タマネギとピーマンを粗く刻みます。
    3. 大きなフライパンまたはスキレットにオリーブオイルを熱します。
    4. ジャガイモを加えてカリッとするまで炒めます。
    5. タマネギとピーマンを追加して柔らかくなるまで炒めます。
    6. ハモン イベリコ レセボを加えます。
    7. 塩コショウで味を調えます。
    8. すべてが温まるまで炒め、カリカリのハードブレッドを添えて出します。

346

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です