AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. まろやかさんチーズディップ
-
材料:
- まろやかさんおかき 50g
- クリームチーズ 100g
- パルメザンチーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- まろやかさんおかきをフードプロセッサーで細かく砕く。
- クリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。
2. まろやかさんトムヤムクンスープ
-
材料:
- まろやかさんおかき 100g
- チキンブロス 1カップ
- トムヤムペースト 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- パクチー 適量
- ライム 添え
-
作り方:
- まろやかさんおかきをボウルに入れ、熱湯を注いで5分間ふやかす。
- チキンブロス、トムヤムペースト、レモン汁を鍋に入れ、沸騰させる。おかきを加えて5分間煮込む。
- パクチーを添えて、ライムを絞ってからサーブする。
3. まろやかさんサラダクルトン
-
材料:
- まろやかさんおかき 50g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- まろやかさんおかきを一口大にちぎる。
- ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。おかきを加えて和える。
- 180℃のオーブンで10分間、またはカリッとするまで焼く。サラダやスープにトッピングする。
4. まろやかさんパフェ
-
材料:
- まろやかさんおかき 50g
- バニラアイスクリーム 1カップ
- ホイップクリーム 1/2カップ
- フルーツ (お好みで)
-
作り方:
- まろやかさんおかきを細かく砕く。
- パフェグラスに砕いたおかき、バニラアイスクリーム、ホイップクリームを交互に重ねる。
- お好みのフルーツをトッピングする。
5. まろやかさんせんべい餅
-
材料:
- まろやかさんおかき 100g
- もち粉 100g
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ1(お好みで)
- きな粉(まぶす用)
-
作り方:
- まろやかさんおかきをフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにもち粉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。水を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。おかきを加えてさらに捏ねる。
- 生地を4等分し、丸めて平らにする。
- フライパンに薄く油を敷き、生地を中火で両面こんがりするまで焼く。
- きな粉をまぶして出来上がり。
343