カテゴリー
食べる

30%OFF 天然水おかき まろやかさん(280g)(TM‐30S) (快気内祝 出産内祝 結婚内祝 新築内祝 お返し ギフト)゛○4でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. まろやかさんチーズディップ

  • 材料:

    • まろやかさんおかき 50g
    • クリームチーズ 100g
    • パルメザンチーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. まろやかさんおかきをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. クリームチーズ、パルメザンチーズ、塩、コショウを加え、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. チップスや野菜スティックと一緒にサーブする。

2. まろやかさんトムヤムクンスープ

  • 材料:

    • まろやかさんおかき 100g
    • チキンブロス 1カップ
    • トムヤムペースト 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1/2
    • パクチー 適量
    • ライム 添え
  • 作り方:

    1. まろやかさんおかきをボウルに入れ、熱湯を注いで5分間ふやかす。
    2. チキンブロス、トムヤムペースト、レモン汁を鍋に入れ、沸騰させる。おかきを加えて5分間煮込む。
    3. パクチーを添えて、ライムを絞ってからサーブする。

3. まろやかさんサラダクルトン

  • 材料:

    • まろやかさんおかき 50g
    • オリーブオイル 大さじ1/2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. まろやかさんおかきを一口大にちぎる。
    2. ボウルにオリーブオイル、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。おかきを加えて和える。
    3. 180℃のオーブンで10分間、またはカリッとするまで焼く。サラダやスープにトッピングする。

4. まろやかさんパフェ

  • 材料:

    • まろやかさんおかき 50g
    • バニラアイスクリーム 1カップ
    • ホイップクリーム 1/2カップ
    • フルーツ (お好みで)
  • 作り方:

    1. まろやかさんおかきを細かく砕く。
    2. パフェグラスに砕いたおかき、バニラアイスクリーム、ホイップクリームを交互に重ねる。
    3. お好みのフルーツをトッピングする。

5. まろやかさんせんべい餅

  • 材料:

    • まろやかさんおかき 100g
    • もち粉 100g
    • 水 150ml
    • 砂糖 大さじ1(お好みで)
    • きな粉(まぶす用)
  • 作り方:

    1. まろやかさんおかきをフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにもち粉と砂糖を入れ、混ぜ合わせる。水を加えて耳たぶくらいの柔らかさになるまで捏ねる。おかきを加えてさらに捏ねる。
    3. 生地を4等分し、丸めて平らにする。
    4. フライパンに薄く油を敷き、生地を中火で両面こんがりするまで焼く。
    5. きな粉をまぶして出来上がり。

343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です