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300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オールシーズンチョコミルクセーキ

  • 材料:
    • 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
    • 牛乳 300ml
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
  • 作り方:
    1. チーリンチョコ玉をミキサーに入れて粉砕する。
    2. 牛乳とバニラアイスクリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. グラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートソースでお好みにデコレーションする。

濃厚チョコレートディップ

  • 材料:
    • 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
    • 生クリーム 120ml
    • バター 30g
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. チーリンチョコ玉を湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを柔らかなツノが立つまで泡立てる。
    3. 溶かしバターと塩を溶けたチョコレートに加える。
    4. 泡立てた生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    5. クッキー、フルーツ、マシュマロなどお好みのものをディップして楽しむ。

チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
    • 無糖ココアパウダー 60g
    • 薄力粉 60g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. チーリンチョコ玉を湯煎で溶かす。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
    6. バニラエッセンスを加える。
    7. 溶かしたチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
    8. 粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
    9. 20cm角のベーキングパンに生地を流し込み、30-35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    10. 型から取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。

チョコレートチップクッキー

  • 材料:
    • 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
    • 無糖バター 100g
    • グラニュー糖 100g
    • ブラウンシュガー 100g
    • 卵 1個
    • 薄力粉 200g
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ
  • 作り方:
    1. オーブンを190度に予熱する。
    2. チーリンチョコ玉を粗く刻む。
    3. ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 卵を加え、よく混ぜる。
    5. 薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
    6. 粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
    7. 刻んだチーリンチョコ玉を加えて混ぜ合わせる。
    8. スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
    9. 10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。
    10. 天板の上で完全に冷ましてから、密閉容器に入れて保管する。

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