AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オールシーズンチョコミルクセーキ
- 材料:
- 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
- 牛乳 300ml
- バニラアイスクリーム 2スクープ
- 作り方:
- チーリンチョコ玉をミキサーに入れて粉砕する。
- 牛乳とバニラアイスクリームを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- グラスに注ぎ、ホイップクリームとチョコレートソースでお好みにデコレーションする。
濃厚チョコレートディップ
- 材料:
- 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
- 生クリーム 120ml
- バター 30g
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- チーリンチョコ玉を湯煎で溶かす。
- 生クリームを柔らかなツノが立つまで泡立てる。
- 溶かしバターと塩を溶けたチョコレートに加える。
- 泡立てた生クリームを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- クッキー、フルーツ、マシュマロなどお好みのものをディップして楽しむ。
チョコレートブラウニー
- 材料:
- 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
- 無糖ココアパウダー 60g
- 薄力粉 60g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- バター 100g
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- チーリンチョコ玉を湯煎で溶かす。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターとグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 卵を1個ずつ加え、その都度よく混ぜる。
- バニラエッセンスを加える。
- 溶かしたチョコレートを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
- 粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
- 20cm角のベーキングパンに生地を流し込み、30-35分または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 型から取り出し、完全に冷ましてから切り分ける。
チョコレートチップクッキー
- 材料:
- 300g オールシーズンチョコ チーリン チョコ玉
- 無糖バター 100g
- グラニュー糖 100g
- ブラウンシュガー 100g
- 卵 1個
- 薄力粉 200g
- ベーキングソーダ 小さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- オーブンを190度に予熱する。
- チーリンチョコ玉を粗く刻む。
- ボウルにバター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを白っぽくもったりするまで泡立てる。
- 卵を加え、よく混ぜる。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 粉類を少しずつ加えながら混ぜる。
- 刻んだチーリンチョコ玉を加えて混ぜ合わせる。
- スプーンで生地をすくい、ベーキングシートを敷いた天板に間隔を空けて並べる。
- 10-12分または縁が黄金色になるまで焼く。
- 天板の上で完全に冷ましてから、密閉容器に入れて保管する。
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