AIに聞いてみた。
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3箱セット 後藤製菓 大分銘菓 臼杵せんべいサブレ 10枚入を使用したアレンジレシピ
1. 臼杵せんべいサブレのチーズディップ
- 材料:
- 臼杵せんべいサブレ 10枚
- クリームチーズ 100g
- サワークリーム 大さじ2
- 刻んだチャイブ 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまで混ぜる。
- チャイブ、塩、コショウを加えて味を整える。
- ディップに臼杵せんべいサブレを添えてサーブする。
2. 臼杵せんべいサブレのアイスクリームサンド
- 材料:
- 臼杵せんべいサブレ 10枚
- お好みのアイスクリーム 1カップ
- フルーツやナッツ、お好みで
- 作り方:
- アイスクリームを2つの円にスプーンで広げる。
- 1枚の臼杵せんべいサブレをアイスクリームの上に置き、もう1枚でサンドする。
- フルーツやナッツをトッピングして飾る。
3. 臼杵せんべいサブレのクランブルバー
- 材料:
- 臼杵せんべいサブレ 10枚、砕いて
- バター 1/2カップ、溶かす
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- 塩 1/4小さじ
- お好みのフルーツフィリング 1カップ
- アーモンドスライス 1/2カップ
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 9x13インチのオーブン対応の型に、砕いた臼杵せんべいサブレ、溶かしたバター、ブラウンシュガー、塩を混ぜて敷き詰め、押さえて固める。
- フルーツフィリングを広げ、アーモンドスライスをトッピングする。
- 25-30分、または縁が茶色くなるまで焼く。
4. 臼杵せんべいサブレのキャラメルナッツコーティング
- 材料:
- 臼杵せんべいサブレ 10枚
- 塩キャラメルソース 1/2カップ
- 刻んだナッツ 1/2カップ
- 作り方:
- 塩キャラメルソースを電子レンジで温めて滑らかにする。
- 臼杵せんべいサブレをキャラメルソースに浸し、余分なソースを取り除く。
- 刻んだナッツをトッピングする。
- 冷蔵庫で冷やし、固める。
5. 臼杵せんべいサブレの抹茶ラテ
- 材料:
- 臼杵せんべいサブレ 2枚、砕いて
- 抹茶パウダー 小さじ1
- 温かい牛乳 1カップ
- はちみつ、お好みで
- 作り方:
- グラスに砕いた臼杵せんべいサブレを入れる。
- 抹茶パウダーを温かい牛乳に溶かし、グラスに注ぐ。
- お好みではちみつを加えてかき混ぜる。
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