カテゴリー
食べる

3箱セット 後藤製菓 大分銘菓 臼杵せんべいサブレ 10枚入 送料込でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

3箱セット 後藤製菓 大分銘菓 臼杵せんべいサブレ 10枚入を使用したアレンジレシピ

1. 臼杵せんべいサブレのチーズディップ

  • 材料:
    • 臼杵せんべいサブレ 10枚
    • クリームチーズ 100g
    • サワークリーム 大さじ2
    • 刻んだチャイブ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. クリームチーズとサワークリームを滑らかになるまで混ぜる。
    2. チャイブ、塩、コショウを加えて味を整える。
    3. ディップに臼杵せんべいサブレを添えてサーブする。

2. 臼杵せんべいサブレのアイスクリームサンド

  • 材料:
    • 臼杵せんべいサブレ 10枚
    • お好みのアイスクリーム 1カップ
    • フルーツやナッツ、お好みで
  • 作り方:
    1. アイスクリームを2つの円にスプーンで広げる。
    2. 1枚の臼杵せんべいサブレをアイスクリームの上に置き、もう1枚でサンドする。
    3. フルーツやナッツをトッピングして飾る。

3. 臼杵せんべいサブレのクランブルバー

  • 材料:
    • 臼杵せんべいサブレ 10枚、砕いて
    • バター 1/2カップ、溶かす
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 塩 1/4小さじ
    • お好みのフルーツフィリング 1カップ
    • アーモンドスライス 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. 9x13インチのオーブン対応の型に、砕いた臼杵せんべいサブレ、溶かしたバター、ブラウンシュガー、塩を混ぜて敷き詰め、押さえて固める。
    3. フルーツフィリングを広げ、アーモンドスライスをトッピングする。
    4. 25-30分、または縁が茶色くなるまで焼く。

4. 臼杵せんべいサブレのキャラメルナッツコーティング

  • 材料:
    • 臼杵せんべいサブレ 10枚
    • 塩キャラメルソース 1/2カップ
    • 刻んだナッツ 1/2カップ
  • 作り方:
    1. 塩キャラメルソースを電子レンジで温めて滑らかにする。
    2. 臼杵せんべいサブレをキャラメルソースに浸し、余分なソースを取り除く。
    3. 刻んだナッツをトッピングする。
    4. 冷蔵庫で冷やし、固める。

5. 臼杵せんべいサブレの抹茶ラテ

  • 材料:
    • 臼杵せんべいサブレ 2枚、砕いて
    • 抹茶パウダー 小さじ1
    • 温かい牛乳 1カップ
    • はちみつ、お好みで
  • 作り方:
    1. グラスに砕いた臼杵せんべいサブレを入れる。
    2. 抹茶パウダーを温かい牛乳に溶かし、グラスに注ぐ。
    3. お好みではちみつを加えてかき混ぜる。

354

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です