AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. 海老とブロッコリーのペストパスタ
材料: * バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1箱 (340g) * エビ(下処理済み) 150g * ブロッコリー(小房に分ける) 100g * バジル(細かく刻む) 1/2カップ * パルメザンチーズ(すりおろす) 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ3 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エビを炒める。エビに火が通ったらブロッコリーを加えてしんなりするまで炒める。 3. フードプロセッサーにバジル、パルメザンチーズ、オリーブオイルを入れてペースト状にする。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ペーストを絡める。 5. 塩、コショウで味を調える。
2. ラレード風トマトパスタ
材料: * バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1箱 (340g) * トマト(ざく切り) 500g * 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個 * にんにく(みじん切り) 2片 * ラレードスパイス(クミン、コリアンダー、パプリカ) 小さじ1/2 * 鶏ガラスープ 1/2カップ * オリーブオイル 大さじ3 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒める。しんなりしたらラレードスパイスを加えて香りが立つまで炒める。 3. ざく切りにしたトマトと鶏ガラスープを加えて煮込む。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースを絡める。 5. 塩、コショウで味を調える。
3. サーモンとほうれん草のパスタ
材料: * バリラ グルテンフリー スパゲッティ 1箱 (340g) * サーモン(焼いたり蒸したもの) 200g * ほうれん草(ゆでたもの) 100g * アーモンド(ローストして粗く刻む) 1/4カップ * レモン汁 大さじ1 * オリーブオイル 大さじ2 * 塩、コショウ 適量
作り方: 1. 大きな鍋にたっぷりの塩水を入れてスパゲッティを茹でる。 2. サーモンをほぐし、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。 3. 大きなボウルにオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜる。 4. 茹で上がったスパゲッティ、サーモン、ほうれん草、アーモンドをボウルに加えて和える。
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