AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
クリーミーペストパスタ
- バリラ No.5 スパゲッティ (300g)
- バジルペスト (1/2カップ)
- 乳白色のクリーム (1/2カップ)
- パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろし、1/4カップ)
- 松の実 (大さじ2、ローストしたもの)
方法: 1. スパゲッティをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。 2. 大きなボウルにペスト、クリーム、パルミジャーノレッジャーノチーズを混ぜ合わせる。 3. 茹で上がったスパゲッティをボウルに加え、ソースと絡める。 4. 松の実を上にトッピングする。
アーティチョークとレモンのパスタ
- バリラ No.5 スパゲッティ (300g)
- アーティチョークの心 (缶詰、水気を切ったもの、1缶)
- レモンの皮 (すりおろし、小さじ1)
- レモン果汁 (大さじ1)
- オリーブオイル (大さじ3)
- パセリ (刻んだもの、大さじ2)
- 塩、コショウ
方法: 1. スパゲッティをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、アーティチョークの芯を入れてソテーする。 3. レモンの皮、果汁、塩、コショウを加えて味を整える。 4. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。 5. パセリを上にトッピングする。
エビとアスパラガスのパスタ
- バリラ No.5 スパゲッティ (300g)
- エビ (皮をむき、下処理したもの、1ポンド)
- アスパラガス (1ポンド、一口大にカットしたもの)
- ガーリック (みじん切り、2片)
- 白ワイン (1/2カップ)
- バター (大さじ2)
- レモンの皮 (すりおろし、小さじ1)
- 刻んだパセリ (大さじ2)
- 塩、コショウ
方法: 1. スパゲッティをたっぷりの塩水でアルデンテに茹でる。 2. 大きなフライパンにバターを溶かし、ガーリックを入れて炒める。 3. エビを加えてソテーし、アスパラガスを加える。 4. 白ワインを加えて煮詰め、レモンの皮、塩、コショウで味を整える。 5. 茹で上がったスパゲッティをフライパンに加え、ソースと絡める。 6. パセリを上にトッピングする。
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