AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ラムネクリームゼリー
- 材料:
- 大瓶ラムネ菓子 1本
- 粉ゼラチン 1袋 (5g)
- 水 1/4カップ
- 牛乳 1カップ
- 砂糖 大さじ2 (お好みで調整)
- バニラエッセンス (オプション)
- 作り方:
- ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
- ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火にかける。沸騰直前に火を止める。
- ふやけたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で30分間冷やす。
- 冷やしたゼリーにラムネパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 型に入れて冷蔵庫で3時間以上冷やす。
2. ラムネパフェ
- 材料:
- 大瓶ラムネ菓子 1/2本
- バニラアイス 2スクープ
- イチゴまたはベリー お好みで
- フルーツソース (オプション)
- ホイップクリーム (オプション)
- 作り方:
- グラスにラムネ菓子の半量を敷き詰める。
- バニラアイスを盛り付ける。
- お好みのフルーツをトッピングする。
- フルーツソースをかける (オプション)。
- ホイップクリームをのせる (オプション)。
- 残り半分のラムネ菓子をかけて完成。
3. ラムネポップコーン
- 材料:
- 大瓶ラムネ菓子 1/4本
- ポップコーンの種 1/2カップ
- サラダ油 大さじ2
- 作り方:
- ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
- ポップコーンの種、サラダ油、ラムネパウダーを大きな鍋に入れ、蓋をする。
- 中火にかけて、ポップコーンが弾け始めるまで鍋を揺する。
- ポップコーンが弾けなくなったら火を止め、鍋から取り出す。
- 温かいうちにラムネパウダーをさらにまぶす。
4. ラムネマシュマロ
- 材料:
- 大瓶ラムネ菓子 1/4本
- マシュマロ 1袋 (30g)
- 牛乳 大さじ1
- 作り方:
- ラムネ菓子を細かく砕き、粉末にする。
- マシュマロと牛乳を耐熱ボウルに入れ、電子レンジで30秒間加熱する。
- 取り出してかき混ぜ、滑らかになるまでさらに15秒間加熱する。
- ラムネパウダーを加えて混ぜ合わせる。
- 手に油を塗り、マシュマロの塊を一口大に丸める。
- ラムネパウダーをさらにまぶして完成。
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