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24 マンタラ 24 マントラ オーガニック ベサン – 2 ポンド () 24 Mantara 24 Mantra Organic Besan – 2 Lbでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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24 マントラ オーガニック ベサンを使った美味しいレシピ

1. ベサンチラ

材料: - 24 マントラ オーガニック ベサン 1 カップ - 温水 1/2 カップ - 塩 小さじ 1/2 - 油 大さじ 1

手順: 1. 大きなボウルにベサン、塩、温水を加えて、滑らかなバッターになるまで混ぜ合わせます。 2. バッターを10分間置きます。 3. 油を熱したフライパンに、小さじ大盛りのバッターを落します。 4. 黄金色になるまで片面を約2分間焼きます。裏返してさらに1分間焼きます。 5. ベサンチラを紙タオルに移して油を切ります。

2. パコラ

材料: - 24 マントラ オーガニック ベサン 1 カップ - 温水 1/2 カップ - 塩 小さじ 1/2 - ターメリック 小さじ 1/4 - コリアンダーパウダー 小さじ 1/4 - 野菜(お好きなものを使用) - 油 揚げる用

手順: 1. 大きなボウルにベサン、塩、ターメリック、コリアンダーパウダー、温水を加えて、滑らかなバッターになるまで混ぜ合わせます。 2. バッターを30分間置きます。 3. 野菜を一口大に切ります。 4. 油を熱した鍋またはフライパンに野菜を投入します。 5. 野菜に火が通ったら、ベサンバッターに野菜を浸します。 6. 熱い油の中に野菜を浸して、黄金色になるまで約2分間揚げます。 7. パコラを紙タオルに移して油を切ります。

3. ベサンハルワ

材料: - 24 マントラ オーガニック ベサン 1 カップ - ギー 大さじ 2 - 砂糖 1/2 カップ - 水 1 カップ - カルダモン パウダー 小さじ 1/4 - ナッツ、レーズン お好みで

手順: 1. 大きなフライパンにギーを加えて中火で熱します。 2. ベサンを加えて、ナッツブラウンになるまで約10分間炒めます。 3. 水を加えて、塊にならないように木べらでかき混ぜながら煮ます。 4. 砂糖とカルダモンパウダーを加えて、さらに10分間またはとろみがつくまで煮ます。 5. ナッツやレーズンをお好みで加えます。 6. ベサンハルワを温かいまま、または冷やして食べます。

4. ベサンラッドゥ

材料: - 24 マントラ オーガニック ベサン 1 カップ - ギー 大さじ 1/4 - 砂糖 1/2 カップ - 水 1/4 カップ - カルダモン パウダー 小さじ 1/4 - ナッツ、レーズン お好みで

手順: 1. フライパンにギーを加えて中火で熱します。 2. ベサンを加えて、軽く焦げるまで約5分間炒めます。 3. 砂糖と水を加えて、塊にならないように木べらでかき混ぜながら煮ます。 4. カルダモンパウダーをお好みで加えます。 5. ペーストになるまで混ぜ合わせます。 6. バッターを小さじ大盛りに取り、丸いラッドゥの形に成形します。 7. ナッツやレーズンをお好みで飾ります。 8. ベサンラッドゥを室温で保存します。

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