カテゴリー
食べる

2033803-ms 召しませ日本・玄米ぽん煎餅7枚【アリモト】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 玄米ぽん煎餅の和風サラダ

  • 玄米ぽん煎餅 3枚
  • 大根 1/2本 (千切り)
  • ニンジン 1/2本 (千切り)
  • きゅうり 1/2本 (千切り)
  • ワカメ 1/4枚 (戻しておく)
  • 刻みネギ 適量
  • ポン酢 お好みで

玄米ぽん煎餅を手で細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせてポン酢をかける。

2. 玄米ぽん煎餅の味噌ディップ

  • 玄米ぽん煎餅 2枚
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • おろし生姜 少々

玄米ぽん煎餅を細かく砕き、他の材料と混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーにのせてディップとして楽しむ。

3. 玄米ぽん煎餅のチョコレートバーク

  • 玄米ぽん煎餅 5枚
  • チョコレート (ミルクまたはダーク) 200g
  • お好みのトッピング (ナッツ、フルーツ、スプリンクルなど)

玄米ぽん煎餅をジップロックなどの袋に入れて細かく砕く。チョコレートを湯煎して溶かし、砕いた玄米ぽん煎餅とお好みのトッピングを加えて混ぜ合わせる。型に流し込み、冷蔵固める。

4. 玄米ぽん煎餅のクランチーなアイスクリームトッピング

  • 玄米ぽん煎餅 1枚
  • お好みのアイスクリーム
  • チョコレートソース 適量

玄米ぽん煎餅を手で細かく砕き、アイスクリームにかける。お好みでチョコレートソースをトッピングする。

5. 玄米ぽん煎餅の炊き込みご飯

  • 炊飯器で炊く米 1合
  • 水 1と1/2カップ
  • 玄米ぽん煎餅 2枚
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1

玄米ぽん煎餅を砕き、米、水、調味料と一緒に炊飯器に入れる。通常通り炊飯する。

315

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です