AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ポリコーンサラダ
-
材料:
- 2032918-ms スイートポリコーン85g
- キュウリ 1/2本
- パプリカ 1/4個
- 赤玉ねぎ 1/4個
- フェタチーズ 1/4カップ
- オリーブ 1/4カップ
- イタリアンドレッシング 大さじ2
-
作り方:
- キュウリ、パプリカ、玉ねぎを一口大に切る。
- ボウルにスイートポリコーン、キュウリ、パプリカ、玉ねぎ、フェタチーズ、オリーブを合わせる。
- イタリアンドレッシングを加えて和える。
2. ポリコーンフリッター
-
材料:
- 2032918-ms スイートポリコーン85g
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- サラダ油 大さじ2
-
作り方:
- ボウルにスイートポリコーン、薄力粉、ベーキングパウダー、卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱する。
- スプーンですくい、熱したフライパンに生地を落とす。
- 両面がこんがりと焼けるまで揚げ焼きにする。
- 熱いうちにお好みでハニーマスタードソースなどをつけて食べる。
3. ポリコーンメルト
-
材料:
- 2032918-ms スイートポリコーン85g
- スライスチーズ 2枚
- トーストした食パン 2枚
- バター 大さじ1
-
作り方:
- トーストした食パン1枚にバターを塗る。
- スライスチーズをのせる。
- スイートポリコーンをのせる。
- もう1枚のトーストでサンドする。
- サンドイッチトースターなどで加熱し、チーズが溶けるまで焼く。
4. ポリコーンチャウダー
-
材料:
- 2032918-ms スイートポリコーン85g
- ベーコン 4枚
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1片
- 鶏ガラスープ 2カップ
- じゃがいも 2個
- 人参 1本
- セロリ 1本
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- ベーコンをフライパンでカリカリになるまで炒める。
- 玉ねぎ、にんにくを加えて炒め、しんなりするまで炒める。
- 鶏ガラスープ、じゃがいも、にんじん、セロリを加える。
- 沸騰したらスイートポリコーンを加え、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩、コショウで味を整える。
314