AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 興部ハムホットサンド
- 食パン(1枚)
- 興部ハム(スライス、1枚)
- チーズ(お好みの種類、1枚)
-
バター(適量)
-
食パンにバターを塗り、興部ハムとチーズを重ねる。
- ホットサンドメーカーでこんがりと焼く。
2. 興部ハムのポテトサラダ
- じゃがいも(2個、ゆでてつぶす)
- 興部ハム(みじん切り、1/2枚)
- にんじん(みじん切り、1/4本)
- 玉ねぎ(みじん切り、1/4個)
- キュウリ(みじん切り、1/4本)
- マヨネーズ(大さじ2)
-
塩、こしょう(適量)
-
じゃがいも、興部ハム、にんじん、玉ねぎ、キュウリをボウルに入れる。
- マヨネーズ、塩、こしょうで味付けし、よく混ぜる。
3. 興部ハムとほうれん草のキッシュ
- パイ生地(市販品、1枚)
- 興部ハム(スライス、1枚)
- ほうれん草(茹でて水気を切る、1束)
- 卵(2個)
- 牛乳(1/2カップ)
-
塩、こしょう(適量)
-
パイ生地をタルト型に敷き詰める。
- 興部ハムとほうれん草をパイ生地の上に並べる。
- ボウルに卵、牛乳、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 卵液をパイ生地の上に注ぎ、180℃で約30分焼く。
4. 興部ハム入り春巻き
- 春巻きの皮(10枚)
- 興部ハム(スライス、5枚)
- キャベツ(みじん切り、1/2玉)
- にんじん(みじん切り、1/2本)
- ごま油(大さじ1)
- 醤油(小さじ1)
-
塩、こしょう(適量)
-
ボウルにキャベツ、にんじん、ごま油、醤油、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に興部ハムと野菜の具材を乗せる。
- 巻いて巻き終わりに水を塗って閉じる。
- 180℃の揚げ油でこんがりと揚げる。
311