AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 肉入り胡辣湯
材料: * 胡辣湯2袋 * 牛ひき肉100g * 長ネギ1/2本 (みじん切り) * 生姜1片 (みじん切り) * 大豆もやし1/2カップ * 万能ねぎ (トッピング用)
作り方: 1. 鍋に水カップ3を加え、沸騰させる。 2. 胡辣湯の素を加えて混ぜる。 3. 牛ひき肉、長ネギ、生姜を加えて5分ほど煮込む。 4. 大豆もやしを加えて2分間煮込む。 5. 万能ねぎを散らして盛り付ける。
レシピ2: 野菜入り胡辣湯
材料: * 胡辣湯2袋 * キャベツ1/4個 (一口大に切る) * 人参1/2本 (薄切り) * しいたけ4枚 (薄切り) * 豆腐1/4丁 (さいの目に切る) * 春雨1/4カップ (戻す)
作り方: 1. 鍋に水カップ3を加え、沸騰させる。 2. 胡辣湯の素を加えて混ぜる。 3. キャベツ、人参、しいたけ、豆腐、春雨を加える。 4. 5分ほど煮込む。 5. 好みで茹で卵やパクチーをトッピングする。
レシピ3: シーフード入り胡辣湯
材料: * 胡辣湯2袋 * 海老5尾 * アサリ10粒 * イカ50g (一口大に切る) * 白菜1/4株 (一口大に切る) * 生姜1片 (みじん切り)
作り方: 1. 鍋に水カップ3を加え、沸騰させる。 2. 胡辣湯の素を加えて混ぜる。 3. 海老、アサリ、イカ、白菜、生姜を加える。 4. 5分ほど煮込む。 5. ごま油をたらして風味を加える。
341