AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 火鍋風ディップソース
- 海底撈 旨辛だれ大さじ4
- 醤油大さじ2
- ごま油小さじ1
- おろしニンニク小さじ1
- おろし生姜小さじ1
- 小口切りにしたネギ小さじ2
すべてを混ぜ合わせてできあがり。餃子、春巻き、シュウマイなどのおつまみに添えて。
レシピ2: ピリ辛炒め物のタレ
- 海底撈 旨辛だれ大さじ3
- 醤油大さじ1
- 砂糖小さじ1
- 片栗粉小さじ1
- お湯大さじ2
片栗粉とお湯を混ぜて水溶き片栗粉を作っておく。熱したフライパンに油をひき、お好みの具材を炒める。具材に火が通ったら海底撈 旨辛だれ、醤油、砂糖を加えてさらに炒める。煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ3: ピリ辛チャーハンの隠し味
- 海底撈 旨辛だれ小さじ1
- ご飯1膳
- 卵1個
- お好みの具材(例:チャーシュー、ネギ、ニンジンなど)適量
フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れ薄焼き卵を作る。取り出して細切りにする。フライパンをきれいにし、油を足して温める。お好みの具材とご飯を炒め、塩コショウで味付けをする。最後に海底撈 旨辛だれと細切りにした薄焼き卵を加えて混ぜ合わせる。
レシピ4: ピリ辛スープのベース
- 海底撈 旨辛だれ大さじ2
- 鶏ガラスープ1カップ
- 水1カップ
- お好みの具材(例:野菜、豆腐、キノコなど)適量
鍋にすべてを入れて火にかける。沸騰したらお好みの具材を加えて煮込む。お好みでラー油や酢を加えて味を調える。
レシピ5: ピリ辛豆腐の煮物
- 海底撈 旨辛だれ大さじ3
- 醤油大さじ1
- 砂糖大さじ1
- みりん大さじ1
- 木綿豆腐1丁(一口大に切る)
- お好みの具材(例:シメジ、エリンギなど)適量
鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火で20分ほど煮込む。豆腐に味が染み込んだらできあがり。
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