AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
チョコレートファッジブラウニー
- ハーシーヌゲット(溶かした):1カップ
- バター(無塩):1/2カップ
- グラニュー糖:1カップ
- 卵:2個
- バニラエッセンス:小さじ1
- 薄力粉:1カップ
-
塩:小さじ1/4
-
オーブンを180℃(350F)に予熱します。23x33cmの角型にグリースを塗り、パーチメントペーパーを敷いておきます。
- 小さなボウルで、ハーシーヌゲットとバターを電子レンジで30秒間隔で加熱し、なめらかになるまでかき混ぜます。
- 別のボウルで、シュガーと卵を泡立て器で混ぜ合わせます。バニラエッセンスを加えます。
- チョコレートの混合物を卵の混合物に加え、よく混ぜ合わせます。
- 薄力粉と塩を別々にふるい入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
- 生地を準備した型に流し込み、30〜35分、またはセンターに刺した竹串がすっきりと出るまで焼きます。
- 型から取り出し、完全につめるまでワイヤーラックで冷まします。
ホットファッジサンデー
- ハーシーヌゲット:1/2カップ
- ミルク:1/4カップ
- お好みのアイスクリーム
-
ホイップクリームやチェリーなどのトッピング(お好みで)
-
小さなボウルで、ハーシーヌゲットとミルクを電子レンジで30秒間隔で加熱し、なめらかになるまでかき混ぜます。
- ボウルにアイスクリームをすくい、ホットファッジをかけて盛り付けます。
- お好みでホイップクリームやチェリーなどのトッピングを加えます。
チョコレートチップクッキー
- ハーシーヌゲット(刻んだ):1カップ
- バター(無塩):1カップ(室温)
- ブラウンシュガー:1カップ
- グラニュー糖:1/2カップ
- 卵:1個
- バニラエッセンス:小さじ1
- 薄力粉:2 1/4カップ
- ベーキングソーダ:小さじ1
-
塩:小さじ1/2
-
オーブンを180℃(350F)に予熱します。天板にパーチメントペーパーを敷いておきます。
- 大きなボウルで、バターとシュガーをクリーム状になるまで泡立て器で混ぜ合わせます。卵とバニラエッセンスを加え、さらによく混ぜます。
- 薄力粉、ベーキングソーダ、塩を別々にふるい入れ、低速で混ぜ合わせます。
- 刻んだハーシーヌゲットを加え、均等に混ざるまで混ぜます。
- 生地から1インチのボールをすくい、準備した天板に並べます。
- 10〜12分、または縁が少し茶色くなるまで焼きます。
- ワイヤーラックに移して完全に冷まします。
337