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2個セット・送料無料【エチオピアンカレーせんべい】花形屋×クイーンシーバ エチオピアンカレーせんべい4袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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エチオピアンカレーせんべいアレンジレシピ

1. カレーせんべいディップ

  • 材料:
    • エチオピアンカレーせんべい 1袋
    • サワークリーム 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
    • 刻んだねぎ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. サワークリームとマヨネーズを混ぜ合わせ、ねぎを混ぜる。塩とコショウで味付けする。
    2. ディッピングソースとしてエチオピアンカレーせんべいと一緒にサーブする。

2. カレーせんべいタコス

  • 材料:
    • エチオピアンカレーせんべい 1袋
    • ひき肉 1ポンド
    • タコミックス 1袋
    • 刻んだチーズ 1カップ
    • お好みのトッピング(レタス、トマト、玉ねぎなど)
  • 作り方:
    1. ひき肉をブラウンにする。タコミックスを加えて、パッケージの指示に従って調理する。
    2. エチオピアンカレーせんべいに、ひき肉、チーズ、お好みのトッピングをのせる。

3. カレーせんべいクルトン

  • 材料:
    • エチオピアンカレーせんべい 1袋
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エチオピアンカレーせんべいを細かく砕く。
    2. オリーブオイルを熱し、せんべいをカリッとするまで炒める。塩とコショウで味付けする。
    3. サラダやスープのクルトンとして使う。

4. カレーせんべいパン粉付け

  • 材料:
    • エチオピアンカレーせんべい 1袋
    • 細かく砕いたパン粉 1/2カップ
    • 刻んだパセリ 1/4カップ
    • 卵 1個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エチオピアンカレーせんべいを細かく砕く。
    2. パン粉とパセリを混ぜ合わせる。
    3. 卵を溶き、塩とコショウで味付けする。
    4. チキンや魚に卵をくぐらせ、パン粉の混合物にまぶす。
    5. 180°Cのオーブンでカリッとするまで焼くか、揚げる。

5. カレーせんべいパイ

  • 材料:
    • エチオピアンカレーせんべい 1袋
    • バター 大さじ2
    • 牛乳 1/4カップ
    • チーズ 1カップ
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. エチオピアンカレーせんべいを細かく砕く。
    2. バターを熱し、せんべいを焦げ目がつくまで炒める。塩とコショウで味付けする。
    3. 牛乳を加えて、せんべいがしっとりするまで煮込む。
    4. チーズを加えて溶かす。
    5. 別のボウルで卵を溶き、塩とコショウで味付けする。
    6. せんべいの混合物と卵を混ぜ合わせる。
    7. パイシェルに流し込み、180°Cのオーブンで30~35分間、またはパイ生地がこんがりとして、中身が固まるまで焼く。

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