カテゴリー
食べる

2個で700円OFF!まとめ買いクーポン!骨取り さば西京みそ漬け 5枚 送料無料 お取り寄せグルメでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: さば西京みそ漬けの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2カップ
    • さば西京みそ漬け 1枚
    • にんじん (みじん切り) 1/2カップ
    • ごぼう (ささがきにして水にさらす) 1/2カップ
    • 油揚げ (細切り) 1/4枚
    • だし汁 2カップ
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いでざるにあげ、30分置く。
    2. 鍋に油揚げ以外の材料を入れて中火で沸騰させる。
    3. さばの皮を外側にして上にのせ、落し蓋をして弱火で約10分炊く。
    4. 油揚げを加えて2分ほど炊いたら火を止め、10分蒸らす。

レシピ 2: さば西京みそ漬けの野菜炒め

  • 材料:

    • さば西京みそ漬け 1枚
    • キャベツ (ざく切り) 1/4玉
    • にんじん (細切り) 1/2カップ
    • ピーマン (細切り) 1/2個
    • ごま油 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:

    1. さばをフライパンで両面こんがり焼く。
    2. キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて中火で炒める。
    3. 野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えてさっと炒める。

レシピ 3: さば西京みそ漬けの和風パスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 100g
    • さば西京みそ漬け 1枚
    • わかめ (戻しておく) 1/2パック
    • ねぎ (小口切り) 1/4本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. スパゲッティを茹でる。
    2. フライパンにごま油を熱し、さばを炒める。
    3. しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて加え、煮立たせる。
    4. わかめ、ねぎを加えてさっと炒め、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。

334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です