AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: さば西京みそ漬けの炊き込みご飯
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材料:
- 米 2カップ
- さば西京みそ漬け 1枚
- にんじん (みじん切り) 1/2カップ
- ごぼう (ささがきにして水にさらす) 1/2カップ
- 油揚げ (細切り) 1/4枚
- だし汁 2カップ
- 酒 大さじ1
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作り方:
- 米を研いでざるにあげ、30分置く。
- 鍋に油揚げ以外の材料を入れて中火で沸騰させる。
- さばの皮を外側にして上にのせ、落し蓋をして弱火で約10分炊く。
- 油揚げを加えて2分ほど炊いたら火を止め、10分蒸らす。
レシピ 2: さば西京みそ漬けの野菜炒め
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材料:
- さば西京みそ漬け 1枚
- キャベツ (ざく切り) 1/4玉
- にんじん (細切り) 1/2カップ
- ピーマン (細切り) 1/2個
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
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作り方:
- さばをフライパンで両面こんがり焼く。
- キャベツ、にんじん、ピーマンを加えて中火で炒める。
- 野菜がしんなりしてきたら、醤油を加えてさっと炒める。
レシピ 3: さば西京みそ漬けの和風パスタ
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材料:
- スパゲッティ 100g
- さば西京みそ漬け 1枚
- わかめ (戻しておく) 1/2パック
- ねぎ (小口切り) 1/4本
- ごま油 大さじ1
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
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作り方:
- スパゲッティを茹でる。
- フライパンにごま油を熱し、さばを炒める。
- しょうゆ、みりん、酒を混ぜ合わせて加え、煮立たせる。
- わかめ、ねぎを加えてさっと炒め、茹で上がったスパゲッティを加えて和える。
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