AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
自家製フォカッチャ
材料: * 500g 強力粉 * 360ml ぬるま湯 * 15g ドライイースト * 10g 塩 * 大さじ4 MIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイル
作り方: 1. ボウルに強力粉、ぬるま湯、ドライイースト、塩を入れて混ぜ合わせる。 2. 生地がまとまってきたら、打ち粉をした台に取り出してこねる。 3. 生地がなめらかで弾力が出たら、ボールに入れてラップをかけ、暖かい場所で2倍に膨らむまで1時間ほど発酵させる。 4. 生地を軽くパンチしてガス抜きし、4等分にして丸める。 5. 天板にクッキングシートを敷き、生地を並べる。 6. 指でくぼみを作り、MIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイルをかける。 7. 200℃に予熱したオーブンで20-25分、または表面に焼き色がつくまで焼く。
オリーブオイル漬けの野菜
材料: * ニンニク1片、みじん切り * 赤唐辛子1本、みじん切り * オレガノ小さじ1 * タイム小さじ1 * ローリエ1枚 * MIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイル1カップ * お好みの野菜(ニンジン、セロリ、玉ねぎなど)
作り方: 1. 清潔な瓶にニンニク、赤唐辛子、ハーブ、ローリエを入れる。 2. 野菜を好みの大きさに切る。 3. 野菜を瓶に加え、MIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイルを野菜が浸るまで注ぐ。 4. 蓋をしっかりと閉め、冷蔵庫で数日から1週間保存する。 5. パンやサラダのトッピングとして使用する。
オリーブオイルマヨネーズ
材料: * 卵黄1個 * MIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイル1/2カップ * レモン汁小さじ1 * 塩、コショウ少々
作り方: 1. ボウルに卵黄を入れて泡立て器でほぐす。 2. 少しずつMIRASOL エクストラヴァージン オリーブオイルを加えながら泡立てる。 3. レモン汁、塩、コショウを加えて味を調える。 4. サンドイッチ、サラダ、フライドポテトのディップとして使用する。
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