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J−オイルミルズ AJINOMOTO オリーブオイルエクストラバージン 300g 紙パック 1本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オリーブオイルとレモンのハニーマリネードチキン

材料: - 鶏もも肉 1枚 - J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2 - レモン汁 大さじ1 - はちみつ 小さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 鶏肉を一口大に切る。 2. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、塩、コショウを入れて混ぜ合わせてマリネードを作る。 3. 鶏肉をマリネードに加え、よく絡める。 4. 冷蔵庫で少なくとも1時間、または一晩マリネする。 5. マリネした鶏肉をグリル、フライパン、またはオーブンで調理する。

レシピ2: オリーブオイル風味のロースト野菜

材料: - ブロッコリー 1房 - にんじん 1本 - パプリカ(赤または黄色) 1個 - 玉ねぎ 1/2個 - J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ2 - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. 野菜を一口大に切る。 2. ボウルに野菜を入れ、オリーブオイル、塩、コショウを振りかける。よく混ぜる。 3. オーブンを200°Cに予熱する。 4. 野菜をオーブン対応の天板に広げて、20-25分または柔らかくなるまでローストする。

レシピ3: オリーブオイルとニンニクのマッシュポテト

材料: - じゃがいも 5-6個 - 牛乳 1カップ - バター 大さじ2 - J-オイルミルズ AJiNOMOTO オリーブオイル エクストラバージン 大さじ1 - にんにく 2片(みじん切り) - 塩、コショウ 適量

作り方: 1. じゃがいもを皮をむき、一口大に切る。 2. 大きな鍋にじゃがいもと塩水を入れて柔らかくなるまで茹でる。 3. じゃがいもを水気を切り、鍋に戻す。 4. バター、牛乳、オリーブオイル、にんにく、塩、コショウを加える。 5. マッシャーまたはフォークで滑らかになるまで潰す。

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