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5個セット『鰹と昆布のうまみだし』Calbee+ × 東京ばな奈 じゃがボルダ 定番 東京土産 手土産 お供え物 お菓子 銘菓 カルビー 東京ばななでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: じゃがボルダ 鰹だしグラタン

  • 材料:
    • じゃがボルダ 1袋
    • ホワイトソース 1カップ
    • 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
    • とろけるチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. じゃがボルダを鍋で茹で、柔らかくなったら水気を切ります。
    3. ホワイトソースと鰹と昆布のうまみだしを混ぜ合わせます。
    4. じゃがボルダとホワイトソースをグラタン皿に入れ、チーズをトッピングします。
    5. オーブンで15~20分、またはチーズが溶けるまで焼きます。

レシピ 2: じゃがボルダ 鰹だしリゾット

  • 材料:
    • じゃがボルダ 1袋
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 米 1/2カップ
    • 鰹と昆布のうまみだし 2カップ
    • バター 大さじ1
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒め、柔らかくなったら米を加えます。
    2. 鰹と昆布のうまみだしを少しずつ加え、米が柔らかくなるまで煮ます。
    3. じゃがボルダを加えて軽く煮込み、滑らかになったらパルメザンチーズをトッピングします。

レシピ 3: じゃがボルダ 鰹だしマリネ

  • 材料:
    • じゃがボルダ 1袋
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • 人参 1/4本 (細切り)
    • 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
    • 酢 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがボルダを茹で、温かいうちに一口大に切ります。
    2. ボウルにじゃがボルダ、玉ねぎ、人参を入れ、鰹と昆布のうまみだし、酢、オリーブオイル、塩、コショウを混ぜ合わせます。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分間冷やします。

レシピ 4: じゃがボルダ 鰹だしコロッケ

  • 材料:
    • じゃがボルダ 1袋
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
    • パン粉 適量
    • 植物油 適量
  • 作り方:
    1. じゃがボルダを茹で、潰します。
    2. フライパンに玉ねぎを炒め、柔らかくなったらじゃがボルダと片栗粉を加えます。
    3. 鰹と昆布のうまみだしを加えて混ぜ合わせ、水分がなくなるまで煮込みます。
    4. 冷めてから一口大に成形し、パン粉をまぶします。
    5. 熱した油でカリッとするまで揚げます。

レシピ 5: じゃがボルダ 鰹だしパンケーキ

  • 材料:
    • じゃがボルダ 1袋 (潰したもの)
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 鰹と昆布のうまみだし 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 植物油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにじゃがボルダ、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせます。
    2. 別のボウルに鰹と昆布のうまみだし、卵、植物油を混ぜ合わせます。
    3. 2を1に加え、軽く混ぜ合わせます。
    4. 熱したフライパンに生地を流し込み、両面をカリッとするまで焼きます。

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