AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アスパラ炒めのたれを使ったアレンジレシピ
1. 豚バラ肉とアスパラガス炒め * 豚バラ肉 200g (一口大に切る) * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * アスパラ炒めのたれ 90g
作り方: 1. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 2. 豚肉の色が変わったら、アスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。
2. エビとアスパラガスのガーリック炒め * むきエビ 200g * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * ニンニク 1かけ (みじん切り) * アスパラ炒めのたれ 90g
作り方: 1. フライパンに油とニンニクを入れて香りを出す。 2. エビとアスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。
3. ブロッコリーとアスパラガスのイタリアン炒め * ブロッコリー 1/2株 (小房に分ける) * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * オリーブオイル 大さじ1 * アスパラ炒めのたれ 90g
作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーとアスパラガスを炒める。 2. 野菜に火が通ったら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。 3. 塩コショウで味を調える。
4. アスパラガスの照り焼き * アスパラガス 1束 (5~6本、根元を少し切る) * アスパラ炒めのたれ 90g * 砂糖 大さじ1 (お好みで)
作り方: 1. フライパンにアスパラガスを入れ、水を加えて蓋をして蒸す。 2. アスパラガスに火が通ったら、アスパラ炒めのたれと砂糖を加えてよく絡める。 3. 照りがついてきたら完成。
5. アスパラガスの卵炒め * アスパラガス 1束 (5~6本、斜め切り) * 卵 2個 * アスパラ炒めのたれ 90g
作り方: 1. フライパンに油を熱し、卵を炒り付ける。 2. 卵を端によせて、アスパラガスを加えて炒める。 3. アスパラガスがしんなりしたら、アスパラ炒めのたれを加えてよく絡める。
1387