AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海老と野菜の蒸し茶碗蒸し
- 材料:
- アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
- むき海老 50g
- にんじん(千切り)30g
- しいたけ(薄切り)20g
- 水 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- ボウルに茶碗蒸しの素と水を入れて混ぜる。
- 別のボウルに卵を割り入れ、泡立てないように混ぜる。
- 1と2を合わせて混ぜ、海老と野菜を加える。
- 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2. サーモンの茶碗蒸し
- 材料:
- アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
- サーモン(一口大)50g
- グリーンアスパラガス(穂先のみ)10本
- えのき茸(石づきを取ってほぐす)30g
- 水 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵も加えて混ぜる。
- 耐熱容器にサーモン、アスパラガス、えのき茸を入れる。
- 1を注ぎ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。
3. チーズとほうれん草の茶碗蒸し
- 材料:
- アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
- ほうれん草(茹でたもの)50g
- シュレッドチーズ 50g
- 水 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵を加えて混ぜる。
- 茹でたほうれん草をみじん切りにする。
- 耐熱容器にほうれん草とチーズを入れて、1を注ぎ入れる。
- ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
4. トマトとバジルの茶碗蒸し
- 材料:
- アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
- トマト(一口大)50g
- バジル(葉のみ)5枚
- 水 150ml
- 卵 1個
- 作り方:
- 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵を加えて混ぜる。
- 耐熱容器にトマトとバジルを入れる。
- 1を注ぎ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
1382