カテゴリー
食べる

アスザック茶碗蒸しの素紅ずわい蟹 4.8g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海老と野菜の蒸し茶碗蒸し

  • 材料:
    • アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
    • むき海老 50g
    • にんじん(千切り)30g
    • しいたけ(薄切り)20g
    • 水 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. ボウルに茶碗蒸しの素と水を入れて混ぜる。
    2. 別のボウルに卵を割り入れ、泡立てないように混ぜる。
    3. 1と2を合わせて混ぜ、海老と野菜を加える。
    4. 耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

2. サーモンの茶碗蒸し

  • 材料:
    • アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
    • サーモン(一口大)50g
    • グリーンアスパラガス(穂先のみ)10本
    • えのき茸(石づきを取ってほぐす)30g
    • 水 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵も加えて混ぜる。
    2. 耐熱容器にサーモン、アスパラガス、えのき茸を入れる。
    3. 1を注ぎ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分半加熱する。

3. チーズとほうれん草の茶碗蒸し

  • 材料:
    • アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
    • ほうれん草(茹でたもの)50g
    • シュレッドチーズ 50g
    • 水 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵を加えて混ぜる。
    2. 茹でたほうれん草をみじん切りにする。
    3. 耐熱容器にほうれん草とチーズを入れて、1を注ぎ入れる。
    4. ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

4. トマトとバジルの茶碗蒸し

  • 材料:
    • アスザック茶碗蒸しの素 1袋(4.8g)
    • トマト(一口大)50g
    • バジル(葉のみ)5枚
    • 水 150ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. 茶碗蒸しの素と水を混ぜ、卵を加えて混ぜる。
    2. 耐熱容器にトマトとバジルを入れる。
    3. 1を注ぎ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。

1382

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です