カテゴリー
食べる

アスク トロピカルマリア マンゴーチャンク 冷凍 500G 冷凍 5セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: トロピカルマンゴーチャンクのマリアサワー

  • マンゴーチャンク 1 パック
  • ウォッカ 1 オンス
  • トリップルセック 1/2 オンス
  • ライムジュース 1/4 オンス

すべての材料をシェイカーに混ぜ合わせ、カクテルグラスに注ぐ。ライムのくし切りで飾りましょう。

レシピ 2: マンゴーチャンクとココナッツミルクのスムージー

  • マンゴーチャンク 1/2 パック
  • ココナッツミルク 1/2 カップ
  • ヨーグルト 1/4 カップ
  • ハチミツ 大さじ 1

すべての材料をブレンダーにかけ、滑らかになるまでピューレする。追加の甘みが必要な場合は、蜂蜜を追加します。

レシピ 3: マンゴーチャンクのサルサ

  • マンゴーチャンク 1/2 パック
  • 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
  • ハラペーニョ 1/4 本(みじん切り、種は除く)
  • ライムジュース 1/4 カップ
  • 塩、コショウ 各小さじ 1/4

すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。チップス、タコ、またはエンチラーダのトッピングとして提供します。

レシピ 4: マンゴーチャンクのタルト

  • グラハムクラッカーの皮
  • マンゴーチャンク 1 パック
  • ゼラチン 1 包
  • 砂糖 大さじ 2
  • 水 1/4 カップ

ゼラチンを水に振り入れ、5 分間膨らませる。小鍋で砂糖と 1/4 カップの水を加え、中火にかける。砂糖が溶けたら、ゼラチンを加えて混ぜ合わせる。

マンゴーチャンクをグラハムクラッカーの皮の上に広げる。ゼラチン混合物をマンゴーの上から注ぎ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

レシピ 5: マンゴーチャンクとアボカドのサラダ

  • マンゴーチャンク 1/2 パック
  • アボカド 1 個
  • 赤玉ねぎ 1/4 カップ(みじん切り)
  • コリアンダー 1/4 カップ(みじん切り)
  • ライムジュース 1/4 カップ
  • オリーブオイル 大さじ 1
  • 塩、コショウ 各小さじ 1/4

すべての材料をボウルに混ぜ合わせる。サラダとして、またはグリルした肉や魚に添えて提供します。

1380

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です