AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カルピスキャンディミルクセーキ
- カルピスキャンディ 5個
- 牛乳 200ml
- バニラアイス 1スクープ (お好みで)
カルピスキャンディをビニール袋に入れ、細かく砕く。牛乳と一緒にミキサーに入れてなめらかになるまで攪拌する。お好みでバニラアイスを追加して混ぜ合わせれば完成。
2. カルピスキャンディヨーグルトパフェ
- カルピスキャンディ 3個
- 無糖ヨーグルト 100g
- グラノーラ お好みで
- フルーツ (ベリーやバナナなど) お好みで
カルピスキャンディを砕き、ヨーグルトに混ぜ合わせる。グラスにヨーグルトを入れ、グラノーラとフルーツを重ねる。お好みでハチミツやナッツをトッピングする。
3. カルピスキャンディクッキー
- カルピスキャンディ 10個
- 薄力粉 100g
- 砂糖 50g
- バター (無塩) 50g
- 卵 1個
カルピスキャンディを砕き、薄力粉、砂糖、バターと混ぜ合わせる。卵を加えて生地になるまでこねる。棒状に成形し、ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。生地を5mmの厚さに切り、180℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。
4. カルピスキャンディホイップクリーム
- カルピスキャンディ 2個
- 生クリーム 200ml
カルピスキャンディを砕き、生クリームに加えてホイップする。ケーキやフルーツの盛り付けに使用する。
5. カルピスキャンディパンケーキ
- カルピスキャンディ 3個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
カルピスキャンディを砕き、薄力粉とベーキングパウダーと一緒に混ぜ合わせる。ボウルに牛乳、卵を入れ、混ぜわせる。粉類を加えて混ぜ合わせ、生地を作る。熱したフライパンに生地を流し入れて、両面をこんがり焼く。
1369