カテゴリー
食べる

アサヒグループ食品 アサヒ ミンティア ドライハード 50粒 ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アサヒ ミンティア ドライハードを使ったアレンジレシピ

1. ミンティアハードクッキー

  • 材料:
    • 小麦粉 1カップ
    • バター (無塩) 1/2カップ
    • 砂糖 1/4カップ
    • 卵 1個
    • アサヒ ミンティア ドライハード 10粒 (砕いて粉末にする)
  • 作り方:
    1. オーブンを180度Cに予熱します。
    2. 大きなボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせます。
    3. 卵を加えて混ぜます。
    4. 小麦粉とミンティアハードパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
    5. 生地をラップに包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やします。
    6. 冷やした生地を1インチの厚さに伸ばし、型で抜きます。
    7. 10-12分間、または縁がこんがりするまで焼きます。

2. ミンティアハードアイスクリーム

  • 材料:
    • バニラアイスクリーム 1クォート
    • アサヒ ミンティア ドライハード 10粒 (砕いて粉末にする)
    • チョコレートソース お好みで
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、アイスクリームとミンティアハードパウダーを入れます。
    2. なめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3. チョコレートソースをかけてお召し上がりください。

3. ミンティアハードヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 1カップ
    • アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
    • フルーツ (ベリー、バナナなど) お好みで
    • グラノーラ お好みで
  • 作り方:
    1. パフェグラスにヨーグルトを半分入れます。
    2. ミンティアハードパウダーをヨーグルトの上にふりかけます。
    3. フルーツとグラノーラを重ねます。
    4. 繰り返し手順1-3を行い、パフェグラスを満たします。

4. ミンティアハードパンケーキ

  • 材料:
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
  • 作り方:
    1. 大きなボウルに、パンケーキミックス、牛乳、卵を入れます。
    2. なめらかになるまで混ぜ合わせます。
    3. ミンティアハードパウダーを加えて混ぜます。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を1/4カップずつ注ぎます。
    5. 両面がこんがりするまで焼きます。

5. ミンティアハードポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • 植物油 2大さじ
    • アサヒ ミンティア ドライハード 5粒 (砕いて粉末にする)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋またはポップコーンメーカーに植物油とポップコーンの粒を入れます。
    2. 蓋をして強火にかけます。
    3. ポップコーンがはじけ始めたら、蓋をわずかに傾けて蒸気を逃がします。
    4. ポップコーンが弾けなくなったら、火から下ろします。
    5. ミンティアハードパウダーをポップコーンにふりかけます。

1365

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です