AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カルピスヨーグルト
-
材料:
- 無糖ヨーグルト 1 カップ
- カルピス白キャンディ 1/4 カップ、細かく砕く
-
作り方:
- ヨーグルトに砕いたキャンディを加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも 3 時間冷やす。
カルピスマフィン
-
材料:
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 1
- 重曹 小さじ 1/2
- グラニュー糖 1 カップ
- カルピス白キャンディ 1/2 カップ、細かく砕く
- バター(常温)1/2 カップ
- 牛乳 3/4 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
-
作り方:
- オーブンを 175 ℃ (350 F) に予熱する。マフィン型にマフィンカップ紙を敷く。
- 大きなボウルで、粉類(薄力粉、ベーキングパウダー、重曹)を泡立て器で泡立てる。
- 別のボウルで、砂糖と砕いたキャンディを混ぜる。バターを加えてクリーム状になるまで泡立てる。
- 牛乳、卵、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
- 粉類をバターの混合物に加えて混ぜる。混ぜすぎないように注意する。
- 生地を紙を敷いたマフィン型に詰め、20-25 分間、または竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。
カルピスアイスキャンディー
-
材料:
- カルピス白 1 リットル
- カルピスキャンディ白 1/2 カップ、細かく砕く
-
作り方:
- カルピスを鍋に入れ、沸騰させる。
- 火から下ろし、砕いたキャンディを加えて溶かす。
- 混合物をアイスキャンディーの型に注ぎ、凍らせる。
1364