カテゴリー
食べる

アサヒグループ食品 にゅうめん 60.5gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 冷やしにゅうめん

  • にゅうめん 1袋
  • 冷水 1.5カップ
  • お好みの野菜(きゅうり、ミニトマト、オクラなど)
  • ツナ
  • すりおろしショウガ
  • 麺つゆ

  • にゅうめんを冷水で戻し、ざるにあげて冷ます。

  • 野菜を薄切りにする。
  • ボウルに麺つゆ、すりおろしショウガ、ツナ、野菜を入れて混ぜ合わせる。
  • にゅうめんを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。

2. にゅうめん鍋

  • にゅうめん 1袋
  • 水 2カップ
  • お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)
  • 鍋つゆ

  • 鍋に水を入れて沸騰させ、鍋つゆを加える。

  • 具材を入れて煮込む。
  • 具材に火が通ったら、にゅうめんをほぐしながら加える。
  • にゅうめんが柔らかくなったら、完成です。

3. 焼きにゅうめん

  • にゅうめん 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)
  • 塩、コショウ

  • にゅうめんをほぐして、軽くゆでる。

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒める。
  • 野菜に火が通ったら、にゅうめんを加えて炒める。
  • 塩、コショウで味を整える。

4. にゅうめんサラダ

  • にゅうめん 1袋
  • きゅうり 1本
  • ハム 2枚
  • 卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

  • にゅうめんを冷水で戻し、ざるにあげて冷ます。

  • きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。
  • ゆで卵を作る。
  • ボウルににゅうめん、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れて混ぜ合わせる。
  • マヨネーズ、酢、砂糖で作ったドレッシングを加えて和える。

5. にゅうめん茶漬け

  • にゅうめん 1袋
  • お好みの出汁(昆布出汁、かつお出汁など)
  • お好みの具材(海苔、薬味、漬物など)

  • にゅうめんを熱湯で戻し、ざるにあげて水気を切る。

  • 茶碗ににゅうめんを入れ、出汁をかける。
  • お好みの具材をトッピングする。

1371

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です