AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 冷やしにゅうめん
- にゅうめん 1袋
- 冷水 1.5カップ
- お好みの野菜(きゅうり、ミニトマト、オクラなど)
- ツナ
- すりおろしショウガ
-
麺つゆ
-
にゅうめんを冷水で戻し、ざるにあげて冷ます。
- 野菜を薄切りにする。
- ボウルに麺つゆ、すりおろしショウガ、ツナ、野菜を入れて混ぜ合わせる。
- にゅうめんを加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
2. にゅうめん鍋
- にゅうめん 1袋
- 水 2カップ
- お好みの具材(野菜、肉、魚介類など)
-
鍋つゆ
-
鍋に水を入れて沸騰させ、鍋つゆを加える。
- 具材を入れて煮込む。
- 具材に火が通ったら、にゅうめんをほぐしながら加える。
- にゅうめんが柔らかくなったら、完成です。
3. 焼きにゅうめん
- にゅうめん 1袋
- サラダ油 大さじ1
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、もやしなど)
-
塩、コショウ
-
にゅうめんをほぐして、軽くゆでる。
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、にゅうめんを加えて炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
4. にゅうめんサラダ
- にゅうめん 1袋
- きゅうり 1本
- ハム 2枚
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ2
- 酢 大さじ1
-
砂糖 小さじ1
-
にゅうめんを冷水で戻し、ざるにあげて冷ます。
- きゅうりは薄切り、ハムは細切りにする。
- ゆで卵を作る。
- ボウルににゅうめん、きゅうり、ハム、ゆで卵を入れて混ぜ合わせる。
- マヨネーズ、酢、砂糖で作ったドレッシングを加えて和える。
5. にゅうめん茶漬け
- にゅうめん 1袋
- お好みの出汁(昆布出汁、かつお出汁など)
-
お好みの具材(海苔、薬味、漬物など)
-
にゅうめんを熱湯で戻し、ざるにあげて水気を切る。
- 茶碗ににゅうめんを入れ、出汁をかける。
- お好みの具材をトッピングする。
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