カテゴリー
食べる

アウトドアスパイス ほりにし 詰め替え用 300gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: ほりにしフライドポテト

  • 材料:
    • ジャガイモ(中サイズ)4個
    • ほりにし適量
    • 揚げ油
  • 作り方:
    1. ジャガイモを一口大に切る。
    2. ボウルにジャガイモを入れてほりにしをまぶす。
    3. 熱した油でジャガイモをこんがりと揚げる。

レシピ2: ほりにしガーリックステーキ

  • 材料:
    • 牛ステーキ(お好みの部位)2枚
    • ガーリックパウダー小さじ1
    • ほりにし適量
    • バター大さじ1
  • 作り方:
    1. ステーキにガーリックパウダーとほりにしをまぶす。
    2. 熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ステーキを中火で焼く。
    3. 好みの焼き加減まで焼いたら取り出す。

レシピ3: ほりにし野菜炒め

  • 材料:
    • お好みの野菜(例: ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎ)適量
    • ほりにし適量
    • ごま油大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. 熱したフライパンにごま油を入れて野菜を炒める。
    3. 野菜がしんなりしたらほりにしを加えてさらに炒める。

レシピ4: ほりにし炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 2合
    • ほりにし小さじ2
    • 水 2合分
  • 作り方:
    1. 米を研いでザルに上げておく。
    2. 炊飯器に米、水、ほりにしを入れて炊く。

レシピ5: ほりにし味噌ディップ

  • 材料:
    • 味噌 大さじ1
    • みりん 小さじ1
    • ほりにし 適量
  • 作り方:
    1. 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
    2. ほりにしを加えて好みの濃さにする。

1334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です