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アイレサーノ 18ヶ月熟成 ハモン テルエル DO骨付 約8kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

伝統的なスペイン料理

  • ハモン・コン・パン・コン・トマテ: 薄切りにしたパンに熟したトマトをこすりつけて、スライスしたアイレサーノをのせる。とろりとしたオリーブオイルを振りかける。
  • ハモン・イ・ケソ: ハモンと、マンチェゴやイディアサバルなどのスペインのチーズを盛り合わせで出す。
  • エンサラダ・デ・ハモン: ロメインレタス、トマト、玉ねぎ、ゆで卵を組み合わせたサラダに、スライスしたアイレサーノをのせる。

斬新なレシピ

  • ハモンとブリーチーズのクレープ: ハモンを細かく刻み、ブリーチーズ、玉ねぎ、ほうれん草、トリュフオイルと一緒にクレープ生地に包んで焼く。
  • ハモンとアボカドのタコス: トルティーヤにマッシュしたアボカド、スライスしたアイレサーノ、刻んだパクチー、ライムを絞ってのせる。
  • ハモンのグリルサラダ: アイレサーノをグリルして、ロケット、バルサミコビネグレットドレッシング、パルメザンチーズと一緒にサラダに盛り付ける。

ユニークなアペタイザー

  • ハモンとメープルシロップのカナッペ: クラッカーにメープルシロップを塗り、スライスしたアイレサーノをのせる。
  • ハモンとブルーチーズのブルスケッタ: グリルしたパンにブルーチーズを塗り、スライスしたアイレサーノとハチミツをのせる。
  • ハモンのカリカリ: スライスしたアイレサーノをパリパリになるまでオーブンで焼く。ディップとして、またはサラダのトッピングとして使う。

特別な機会に

  • ハモン・ロザド: スライスしたアイレサーノをバラの形に重ね、中央にキャビアをのせる。
  • ハモンとフォアグラのセビチェ: アイレサーノを細かく刻み、フォアグラ、ライムジュース、コリアンダー、玉ねぎと合わせ、セビチェにする。
  • ハモンのパエリア: パエリアの具材として、スライスしたアイレサーノを加える。

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