AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 海苔の佃煮
- あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細かく切る。
- みりん、醤油、砂糖、生姜の絞り汁と合わせ、煮詰める。
- 白米、おにぎりに添えると美味しい。
2. 海苔のチーズフォンデュ
- あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細かく切る。
- とろけるチーズ、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 鍋に入れて溶かし、海苔をつけて食べる。
3. 海苔の磯辺焼き
- あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細長く切る。
- 醤油、みりん、砂糖を合わせたタレを絡める。
- フライパンでカリッとするまで焼く。
- かつお節、青のりをトッピングする。
4. 海苔のフライ
- あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を天ぷら粉で衣をつける。
- 180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。
- 塩、レモン汁をつけて食べる。
5. 海苔の春巻き
- あすつく 直火一番仕上げ焼海苔を細長く切る。
- 春巻きの皮に、海苔、野菜(ニンジン、タマネギなど)、肉(ひき肉、エビなど)をのせる。
- 巻いて揚げる。
- 梅酢やスイートチリソースをつけて食べる。
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