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あさり酒蒸しのたれ レンジで簡単♪ 60g 2〜3人前 日本食研/8716x5袋セット/卸/送料無料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アレンジレシピ

1. あさり酒蒸しのアヒージョ風

  • 材料:
    • あさり酒蒸しのたれ(1袋)
    • オリーブオイル(大さじ2)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • 唐辛子(お好みで)
    • ミニトマト(4~5個、半分に切る)
  • 作り方:
    1. 小さな耐熱容器に、あさり酒蒸しのたれ、オリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて混ぜる。
    2. ミニトマトを加える。
    3. ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒~2分、またはあさりが開くまで加熱する。

2. あさり酒蒸しのスパゲッティ

  • 材料:
    • あさり酒蒸しのたれ(1袋)
    • スパゲッティ(100g)
    • にんにく(1片、みじん切り)
    • ブロッコリー(50g、小房に分ける)
    • 塩、こしょう
  • 作り方:
    1. 塩を加えた湯でスパゲッティを茹でる。
    2. フライパンに、あさり酒蒸しのたれ、にんにくを入れて弱火にかける。
    3. 香りが立ってきたら、ブロッコリーを加えて炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。

3. あさり酒蒸しの炊き込みごはん

  • 材料:
    • あさり酒蒸しのたれ(1袋)
    • 米(1合)
    • あさり(150g)
    • ごぼう(1/2本、ささがき)
    • 人参(1/3本、細切り)
    • しょうゆ(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 米を洗い、ザルに上げて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、あさり酒蒸しのたれ、あさり、ごぼう、人参、しょうゆを入れて水を加える(1合の線まで)。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。

4. あさり酒蒸しのグラタン

  • 材料:
    • あさり酒蒸しのたれ(1袋)
    • 白身魚(150g、一口大に切る)
    • マッシュルーム(50g、スライス)
    • ブロッコリー(50g、小房に分ける)
    • ホワイトソース(200ml)
    • パン粉(大さじ2)
    • パルメザンチーズ(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 耐熱皿に、あさり酒蒸しのたれ、白身魚、マッシュルーム、ブロッコリーを入れて混ぜる。
    2. ホワイトソースをかけて、パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせて上にのせる。
    3. 200度に予熱したオーブンで15~20分、または表面に焼き色がつくまで焼く。

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