AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
あげかま 竹の福津アレンジレシピ
1. 揚げかま竹の天ぷら
- 衣に地元の福津の竹炭パウダーを加えて、真っ黒な天ぷらに仕上げる。
- ディップソースは、明太マヨネーズや和風だし醤油で。
2. 揚げかま竹の練り物春巻き
- 揚げかま竹を細切りにして、野菜や春雨と一緒に春巻きの皮で巻いて揚げる。
- スイートチリソースやポン酢でいただく。
3. 揚げかま竹の磯辺揚げ
- 揚げかま竹に刻んだ海苔をまぶして、磯の風味が漂う磯辺揚げに。
- わさび醤油や塩でさっぱりと食べる。
4. 揚げかま竹のすり身団子
- 揚げかま竹を潰してすり身に混ぜ合わせ、団子状にして茹でる。
- おでんや鍋の具材として、豊かな風味と弾力を加える。
5. 揚げかま竹のカルパッチョ
- 揚げかま竹を薄切りにして、オリーブオイル、レモン汁、ハーブでマリネする。
- 前菜やおもてなしの一品に。
1354