カテゴリー
食べる

あか牛肉うどん(6個入り)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牛肉と野菜の旨味うどん

  • 材料:
    • あか牛肉うどん(6個入り)
    • 牛こま切れ肉(150g)
    • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • にんじん(1/4本、千切り)
    • ピーマン(1/2個、細切り)
    • しめじ(1/2パック、石づきを取る)
    • 水(300ml)
    • ほんだし(小さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを加えて煮込む。
    3. ほんだし、醤油、みりんで味付けする。
    4. 茹でたうどんを加えて温める。

2. 卵とじ牛肉うどん

  • 材料:
    • あか牛肉うどん(6個入り)
    • 牛肉こま切れ肉(100g)
    • 卵(2個)
    • 万能ねぎ(適量、小口切り)
    • 水(300ml)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込む。
    3. 溶き卵を回し入れ、半熟状になったらうどんを加えて温める。
    4. 万能ねぎを散らす。

3. とまととキムチのピリ辛うどん

  • 材料:
    • あか牛肉うどん(6個入り)
    • トマト(1/2個、一口大に切る)
    • キムチ(50g、粗みじん切り)
    • ごま油(大さじ1)
    • 鶏ガラスープの素(小さじ1)
    • 醤油(大さじ1)
  • 作り方:
    1. フライパンにごま油を熱し、トマトとキムチを炒める。
    2. 鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
    3. 茹でたうどんを加えて温める。

4. カレーうどん

  • 材料:
    • あか牛肉うどん(6個入り)
    • 牛肉こま切れ肉(100g)
    • 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
    • にんじん(1/4本、千切り)
    • カレールウ(1/2個)
    • 水(300ml)
    • ほんだし(小さじ1)
  • 作り方:
    1. 鍋に水を入れて沸騰させる。
    2. 牛肉、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込む。
    3. ほんだし、カレールウを溶かして入れる。
    4. 茹でたうどんを加えて温める。

5. 肉みそうどん

  • 材料:
    • あか牛肉うどん(6個入り)
    • 牛ひき肉(100g)
    • 長ネギ(1/2本、みじん切り)
    • 甜麺醤(大さじ1)
    • 豆板醤(小さじ1)
    • 味噌(大さじ1)
    • 水(100ml)
  • 作り方:
    1. フライパンに牛ひき肉と長ネギを入れて炒め、ほぐす。
    2. 甜麺醤、豆板醤、味噌を加えて炒める。
    3. 水を加えてとろみがつくまで煮込む。
    4. 茹でたうどんにかけて混ぜる。

1349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です