AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牛肉と野菜の旨味うどん
- 材料:
- あか牛肉うどん(6個入り)
- 牛こま切れ肉(150g)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- にんじん(1/4本、千切り)
- ピーマン(1/2個、細切り)
- しめじ(1/2パック、石づきを取る)
- 水(300ml)
- ほんだし(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 牛肉、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじを加えて煮込む。
- ほんだし、醤油、みりんで味付けする。
- 茹でたうどんを加えて温める。
2. 卵とじ牛肉うどん
- 材料:
- あか牛肉うどん(6個入り)
- 牛肉こま切れ肉(100g)
- 卵(2個)
- 万能ねぎ(適量、小口切り)
- 水(300ml)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 牛肉、鶏ガラスープの素、醤油を加えて煮込む。
- 溶き卵を回し入れ、半熟状になったらうどんを加えて温める。
- 万能ねぎを散らす。
3. とまととキムチのピリ辛うどん
- 材料:
- あか牛肉うどん(6個入り)
- トマト(1/2個、一口大に切る)
- キムチ(50g、粗みじん切り)
- ごま油(大さじ1)
- 鶏ガラスープの素(小さじ1)
- 醤油(大さじ1)
- 作り方:
- フライパンにごま油を熱し、トマトとキムチを炒める。
- 鶏ガラスープの素と醤油で味付けする。
- 茹でたうどんを加えて温める。
4. カレーうどん
- 材料:
- あか牛肉うどん(6個入り)
- 牛肉こま切れ肉(100g)
- 玉ねぎ(1/4個、薄切り)
- にんじん(1/4本、千切り)
- カレールウ(1/2個)
- 水(300ml)
- ほんだし(小さじ1)
- 作り方:
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 牛肉、玉ねぎ、にんじんを加えて煮込む。
- ほんだし、カレールウを溶かして入れる。
- 茹でたうどんを加えて温める。
5. 肉みそうどん
- 材料:
- あか牛肉うどん(6個入り)
- 牛ひき肉(100g)
- 長ネギ(1/2本、みじん切り)
- 甜麺醤(大さじ1)
- 豆板醤(小さじ1)
- 味噌(大さじ1)
- 水(100ml)
- 作り方:
- フライパンに牛ひき肉と長ネギを入れて炒め、ほぐす。
- 甜麺醤、豆板醤、味噌を加えて炒める。
- 水を加えてとろみがつくまで煮込む。
- 茹でたうどんにかけて混ぜる。
1349