AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
カニとマスカルポーネの濃厚クリームパスタ
-
材料:
- あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
- パスタ(適量)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
- 刻みパセリ(お好みで)
-
作り方:
- パスタをアルデンテに茹でる。
- ソースをフライパンで温め、茹で上がったパスタを加えて絡める。
- お皿に盛り付け、パルミジャーノ・レッジャーノチーズとパセリをトッピングする。
カニのトマトクリームドリア
-
材料:
- あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
- ご飯(適量)
- シュレッドチーズ(適量)
- パン粉(適量)
-
作り方:
- ソースをグラタン皿に入れる。
- ご飯をソースの上にのせ、シュレッドチーズを散らす。
- パン粉をかけて、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
カニとトマトクリームリゾット
-
材料:
- あえるパスタソース(カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立て)
- 米(適量)
- コンソメスープ(適量)
- 白ワイン(お好みで)
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ(お好みで)
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒め、白ワイン(お好みで)を加える。
- コンソメスープを少しずつ加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
- ソースを加えて混ぜ合わせ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをトッピングする。
おまけ付き
- パスタソースを購入するとついてくるおまけの「飾り切り大根」を、カニの甲羅の形に切り抜いて盛り付けると、見た目も華やかになります。
- ソースを添えて、ピザのディップソースとして使うのもおすすめです。
- おまけの「飾り切り大根」は、スープやサラダのトッピングとしても活躍します。
1346